Theodore (21 puntos y 11 asistencias) y Korkmaz (13 puntos) guían al Banvit a la final de la #BasketballCL (83-74)

Ha comenzado la F4 de la #BasketballCL con el partido entre Banvit y AS Mónaco, aunque el horario no ayudó demasiado (17:00 hora canaria) el público no defraudó, y poco a poco fue llenando las gradas.

Shuler (AS Mónaco)

Kulig, Orelik y Vidmar (Banvit)

Las crónicas durante la F4 serán distintas, y contaremos lo mejor de cada cuarto.

1 Cuarto:

Por parte de Banvit salió con Theodore, Chappell, Maric, Vidmar y Orelik, en AS Mónaco Wright, Shuler, Aboudou, Fofana y Caner-Medley.

AS Mónaco basó su ventaja en el acierto desde el 6,75 (3/4) donde Shuler fue una pesadilla con 8 puntos (2 triples). Wright y Bost ayudaron con 4 puntos cada uno. La escuadra de Mitrovic dominó durante el primer cuarto claramente.

Por Banvit, comenzó muy fuerte gracias a los 1×1 de Theodore, pero este al doblar los balones no consiguieron anotar. Vidamar estuvo muy espeso, si a eso unimos el mal porcentaje desde el 6,75 (2/9). Orelik consiguió anotar 5 puntos, más los 6 puntos del propio Theodore (no descansó en el primer cuarto).

Se llegó al final del primer cuarto con (14-23).

2 Cuarto:

AS Mónaco

Bajó el ritmo en el cuarto, y no consiguió anotar con fluidez, lo que provocó que Banvit. Ante la falta de puntos Bost volvió a cancha, la sequí continuo, el partido se convirtió en corre calles que por momentos favoreció al equipo turco, pero un gran final de cuarto hizo que los de Mitrovic rozaran la decena de diferencia (37-45).

Banvit

Theodore siguió haciendo mucho daño desde el 1×1, la vuelta de Vidmar ayudó a recortar distancias, pero un mal final de cuarto hizó que AS Mónaco volviera a tener una renta cercana a los 10 puntos, se paso del (36-39) al (37-45).

El cuarto comenzó con un Banvit con una mentalidad totalmente diferente, lo que ayudó a ir recortando distancias de la mano de Theodore y Vidmar, pero un gran final de cuarto ayudó a volver a poner tierra de por medio (37-45).

En la primera mitad los mejores fueron Theodore y Vidmar con 13 y 10 puntos en Banvit, mientras que en AS Mónaco Shuler, Caner-Medley y Bost anotaron 12, 7 y 6 puntos respectivamente.

Wright (AS Mónaco)

3 Cuarto:

AS Mónaco

Los de Mitrovic siguieron diluyéndose, gracias a la defensa de los de Filipovski. Solo consiguieron anotar 8 puntos. Caner-Medley estuvo muy solo en este cuarto para mantener a su equipo arriba en el marcador, por su parte Bost, Shuler y Wright no consiguieron hacer daño.

Banvit

Despertar de la mano de Theodore y compañía. Increíble cuarto del la escuadra turca que terminó por delante con una canasta sobre la bocina de Orelik para el (55-53). El parcial de los de Filipovski fue clave (18-8). Chappell cambió la dinámica ofensiva de su equipo con 7 puntos.

Cuarto clave para los intereses turcos, donde AS Mónaco pareció estar muy cansado, su acierto bajó, mientras que Banvit fue lo contrario muy fuerte en defensa y con un gran Chappell y Orelik le dieron la vuelta al marcador, Theodore a pesar de sus malos porcentajes acabó el cuarto sumando 16 puntos.

4 Cuarto:

AS Mónaco

Bost, Shuler y Wright buscaron por todos los medios llevar a su equipo a la final, pero no consiguieron imponerse a la defensa planteada por los de Filipovski en la segunda mitad, y a pesar de algunos arreones no consiguieron el premio de la victoria

Banvit

Remantando la faena, así se podría hablar del trabajo en la segunda mitad del equipo turco, donde Kulig, se comió los minutos de Vidmar, con el propio Kulig la defensa y la intimidación turca fue mucho mayor. A este trabajo defensivo habría que añadir a hombres como Theodore, Orelik y Chappell que consiguieron frenar la anotación francesa y su juego rápido.

Banvit sin hacer mucho ruido terminó imponiendo su juego de la mano de Theodore y Orelik, dos jugadores que jugaron todo el partido. AS Mónaco por su parte pasó una mala racha ofensiva de la cual no pudo recuperarse. Korkmaz fue el héroe del Banvit gracias a su 4/6 desde el 6,75 para acabar con 13 puntos, aunque no Theodore fue el mejor con 21 puntos y 11 asistencias.

Theodore (Banvit)

Los mejores del encuentro fueron Theodore (21 puntos y 11 asistencias), Orelik (16 puntos y 5 rebotes) y Korkmaz (13 puntos) en Banvit; Shuler (20 puntos), Bost (10 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias) y Caner-Medley (9 puntos y 6 rebotes).

El mejor valorados en +- fue Korkmaz en Banvit con un +19, mientras que en AS Mónaco fue Aboudou con un +3.