Trabajada victoria del Barcelona Lassa ante el Morabanc Andorra (84-79)

A pesar de que los de la condal no atraviesan su mejor momento de la temporada hasta la fecha, se antoja complicado que los de Peñarroya puedan conseguir una victoria a domicilio. Cabe apuntar, sin embargo, que los andorranos no son un rival cómodo y, según como se desarrolle el encuentro, podrían poner las cosas difíciles a los azulgranas. No parece, en cualquier caso, que pueda ser un partido excesivamente vistoso…

Buen ritmo de juego en los primeros minutos de juego quedando inaugurado el marcador con sendas canastas de Doellman y el ex del FC Barcelona, Víctor Sada; la pintura protagonista, por el momento, en la faceta anotadora. Si bien, no se hacen esperar el primer triple, no con pocas dificultades, de Navarro, y lo propio hacen Gomes y Stojanovski en jugadas consecutivas (9-14, min. 5). Cabe destacar un trabajo esforzado y eficiente de Samuels, posiblemente el mejor por el momento en las filas catalanas, siéndolo Shermadini para los suyos. Cierra el cuarto Clark con 5 puntos consecutivos.

Buen inicio de segundo parcial del Barça que consigue ponerse por encima en el marcador con un juego eléctrico y contribución de todos sus hombre en pista; bien Ribas desde que ingresase en pista minutos atrás si bien, quizá esté mostrando algo de ansiedad buscando el triple (28-29, min. 15). Superado el ecuador del cuarto, ambos equipos entran en una situación de esterilidad anotadora que rompe, desde la línea mágica, el joven Eriksson. Ni los rebotes y aportación de Tomic o el trabajo sordo de Shermadini consiguen dar color a un tiempo sin vida.

Tras el paso por vestuarios, se sigue percibiendo cierta ansiedad que favorece los intereses culés más acertados de cara a canasta, un nuevo triple de Ribas les da una máxima diferencia momentánea de 5 puntos; pocas novedades en cuanto a los hombre que más están aportando para catalanes y andorranos. Sada y Bogdanovic suman sendos triples importantes para los suyos en el momento que se sitúan por detrás en el marcador (48-47, min. 26). Tras un segundo cuarto poco vistoso y nada entretenido para el aficionado, el actual se está desarrollando con más baloncesto y sin perder la igualdad en el luminoso. Tras un breve arreón del Morabanc, que con un 2+1 de Gomes les pone arriba, Vezenkov y Perperoglou suman de tres para que el Barcelona vuelva a liderar el marcador y provocan el tiempo muerto de Peñarroya; buen partido del griego. Triple de circo de Schreiner sobre la bocina, partido abierto.

Obligado tiempo muerto de Peñarroya tras endosar un parcial de 7-2 culminado por un alleyoop de Oleson y Satoransky en la contra. Mini festival de triples Schreiner- Perperoglou- Schreiner- Vezenkov y todas las sensaciones que apuntan a una victoria local a pesar de los buenos minutos del alero austriaco (75-66, min. 35). Ahora el receso es de Pascual viendo el resurgir del conjunto del Principado que se ponen a 3 tras un buen trabajo defensivo-ofensivo. No obstante y a pesar de la lucha y entrega, el Morabanc no consigue rematar la remontada y, como esperado la victoria se queda en Barcelona.

FC Barcelona Lassa 84: Satoransky (4), Navarro (9), Perperoglou (17), Doellman (10), Samuels (4)- cinco inicial-Ribas (17), Lawal (4), Vezenkov (8), Eriksson (5), Diagné (-), Oleson (-) y Tomic (6).

Morabanc Andorra 79: Sada (6), Stojanovski (9), Gomes (13), Bogdanovic (8), Shermadini (17)- cinco inicial- Schreiner (13), Pino (-), Clark (7), Jones (6), Navarro (-), Niang (-), Jofresa (-).

Parciales: 21-25, 14-10, 25-23, 24-21.
Árbitros: Martín Bertrán, Sánchez Mohedas, Munar.
Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 19 de liga regular Endesa disputado en el Palau Blaugrana ante 4.154 espectadores.

La frase de Peñarroya: “Veníamos al Palau con la idea de plantear un partido para llegar al partido con opciones de victoria y lo hemos conseguido más o menos a pesar de que nos ha faltado algo de convencimiento”

La frase de Pascual: “Estamos contento de haber vuelto a jugar bien después de haber jugado peor en los 3 últimos partidos en que nuestro juego no ha estado al nivel de lo que llevamos de temporada”