Tres victorias rusas y un susto para el Panevezys completan la jornada Eurocup

Junto con los cuatro partidos con representación española, la jornada Eurocup se completó con tres victorias rusas, el Zenit ante el Bayern, el Lokomotiv ante el Olimpija, y el Khimki ante el Lietuvos Rytas. El Panevezys lituano llegó a ir ganando de más de veinte, pero al final sufrió para ganar de solo uno ante el Skopje

Lietkabelis Panevezys sufrió más de la cuenta. El equipo lituano se estrenó con victoria en la Eurocup en un partido loco que llegó a ir dominando por más de 20 puntos en el minuto 25 pero que vio como en los segundos finales MZT Skopje le llevó al extremo teniendo opciones de ganar. Al final, infarto total, y victoria local por un ajustado (90-89).

ESTADÍSTICAS

Zenit se blindó en casa. El espectacular inicio de los rusos (15-2 en los primeros cinco minutos) se prolongó hasta doblar en el marcador (32-16) a un Bayern Munich inoperante en el primer cuarto. Empero, el equipo alemán fue remontando el vuelo hasta situarse por delante a falta de cuatro minutos del final. Zenit no se vino abajo y pese a esa remontada aún tuvo fuerza para llevarse la victoria en los instantes finales.

Olimpia Ljubljana. EL Lokomotiv Kuban lideró la primera parte con una renta que si bien no superó los 10 puntos, sí que le hizo llevar el ritmo de partido. Olimpia trató de responder, pero le fue imposible y sólo pudo quedarse cerca de la orilla del triunfo.

Khimki no falló en casa. Uno de los favoritos a ganar la Eurocup se llevó un difícil partido gracias a un triple final de Jacob Pullen. A falta de 30 segundos para el final Lietuvos Rytas (que se puso por delante a tres minutos del final), se puso a dos puntos, pero en el siguiente ataque el base americano no falló y su canasta resolvió el encuentro. Earl Rowland (15 puntos) y Pullen (13) respondieron a los 21 puntos, 14 rebotes y 30 de valoración de Drew Gordon.

Fuente: ACB.COM / Foto: Lrytas.lt