Un espectacular Llull lleva al Real Madrid a la victoria (87-84)

El Real Madrid sumó su quinta victoria en Euroliga tras derrotar en el Palacio a un Panathinaikos (87-84) que puso a los blancos contra las cuerdas durante 39 minutos. Apareció un Llull que batió su mejor marca anotadora en competición europea (30 puntos), y que llevó en volandas a los de Laso. Pero no hay descanso: el viernes, el Clásico en el Palau contra el Barcelona

El Panathinaikos saltó al Palacio dispuesto a retar al Real Madrid desde el inicio y en uno de sus puntos fuertes: el ataque. Los blancos consiguieron resistir el festival de triples de los griegos en el primer cuarto (5) con los 9 puntos de Maciulis. Llull redujo la desventaja antes de que sonase la bocina (21-23).

Rachas
Las defensas brillaban por su ausencia. Los segundos diez minutos mantuvieron el acierto desde el 6,75 (4 para cada equipo) y se resume en rachas anotadoras de varios jugadores. Thompkins (8, 2 triples), Llull (8, 2 triples) y Randolph (5) neutralizaron un buen cuarto de Bourousis (9), que se convirtió en la principal amenaza por parte griega. Con tres arriba se fue el Real Madrid a vestuarios (53-50).

MEJOR MARCA ANOTADORA PARA EL MENORQUÍN EN EUROLIGA

sergio-llull-2-real-madrid-eb16

En la reanudación, el protagonista fue Llull, al que no le quema el balón nunca. Movió la bola, anotó de dos, anotó de tres, le pitaron una técnica y levantó los brazos pidiendo el apoyo del Palacio para intentar frenar a la brújula de Panathinaikos, un Calathes que poco a poco iba sumando (6). Un tapón de Ayón a Bourousis, con el 66-66 en el electrónico, se convirtió en un punto de inflexión momentáneo en la pelea que ambos tuvieron bajo el aro. (72-68, min. 30).

Con sufrimiento
Rudy anotó un triple que llevó la diferencia a +7 (75-68) y que parecía tumbar al Panathinaikos. Pero los griegos voltearon el marcador a falta de cuatro minutos (75-76). Alley-oop de Llull a Hunter para contrarrestar un triple de Feldeine, en lo que fueron unos minutos de igualada constante en el electrónico. Hasta que apareció, otra vez, el menorquín. Penetró, dejó atrás a Calathes, engañó a Bourousis y sumó un 2+1 clave (84-81) a 1:21. Un triple desde 8 metros de Feldeine (6/7) igualó el choque, pero otro canastón de Llull y dos espectaculares defensas de los blancos sentenciaron el partido (87-84).

REAL MADRID 87 (21+32+19+15): Doncic (0), Llull (30), Maciulis (9), Reyes (0) y Ayón (8) -cinco inicial- Rudy (8), Carroll (6), Randolph (12), Hunter (4), Thompkins (8) y Draper (2).

PANATHINAIKOS 84 (23+27+18+16): Calathes (15), Feldeine (19), Gist (8), Nichols (0) y Bourousis (13) – cinco inicial- Rivers (8), Bochoridis (0), Fotsis (0), Pappas (8) y Singleton (13).