Un Strelnieks perfecto sentencia al Maccabi (90-75)

Roberto Anidos · El Brose Baskets de la mano de Strelnieks increíble en el tiro, con 25 puntos sin fallo, 5/5 en tiros de dos y 5/5 en triples, rompió el partido en el tercer cuarto

Los primeros minutos fueron de tanteo, con alternancia de canastas e igualdad (12-11). Solo en las posesiones finales del primer cuarto el Maccabi cogió algo de distancia gracias, sobre todo a dos triples sin fallo de Pnini (16-21).

Los israelíes mostraban un buen tono en ataque, y esto les permitió dominar de cara al descanso con más o menos márgenes, nunca importantes pero siempre por delante (26-31). Zisis y Melli primero, y Lo después mantuvieron al Brose en partido, el Maccabi pivotaba su juego en Seeley, y un Goudelock con ganas de echarse el equipo a sus espaldas (41-43).

La clave del partido fue el tercer cuarto, cuando al Maccabi le entró una de sus habituales pájaras y el Brose Baskets lo aprovechó para poner tierra de por medio (58-53). Theis, con un juego muy potente dentro-fuera, y Strelnieks, impecable en el tiro, lideraron a un Brose lanzado. El Maccabi incapaz de frenar las oleadas locales, se encontraron a 10 minutos para el final trece abajo, tras recibir un duro parcial (66-53).

devin-smith-maccabi-fox-tel-aviv-eb16

El último cuarto comenzó igualado, con el Maccabi intentado recuperarse del mazazo del tercer cuarto. Alexander por dentro, y Goudelock manteniendo el nivel anotador, intentaban acercar posturas, pero por el momento no les valía. El Brose Basket siempre encontraba la fórmula para anotar y mantener distancias (76-66). Seeley era importante en estos minutos, y un parcial más amarillo pone el (76-70). A tres minutos para el final los israelíes tuvieron la oportunidad de meterse en partido, pero el Brose volvieron a poner tierra de por medio con un parcial de (9-0) que olía a sentencia (85-70), con un Strelnieks desatado. Los minutos finales ya no dieron para mucho más, al final (90-75).

Brose Baskets se pone (8-13) con esta victoria, intentado encontrar regularidad en su juego y resultados, y el Maccabi (7-14) vuelve a la senda de la derrota.

Strelnieks (25 puntos, con 5/5 tanto en tiros de dos como de tres), Miller (17 puntos), Lo (13 puntos) y Theis (10 puntos 5 rebotes), los mejores del Brose. En el Maccabi, Goudelock (22 puntos) y Seeley (19 puntos).