Un trío estelar baskonista para hipnotizar al Maccabi (101-88)

El Baskonia se lució contra el Maccabi (101-88) con un trío estelar: Voigtmann (26 val), Larkin (24 val) y Shengelia (22 val)

El Baskonia se deshizo (101-88) del Maccabi Fox Tel Aviv en un gran último cuarto y obtuvo la décima victoria de la Euroliga en un encuentro en el que ambas escuadras tuvieron un gran acierto ofensivo.

El envite estuvo muy igualado durante los tres primeros periodos, con ligeras ventajas para los azulgranas que con un parcial de 14-0 en el asalto definitivo se llevaron el choque.

El trío formado por Shane Larkin, con 13 puntos y 13 asistencias, Tornike Shengelia con 22 puntos y Johannes Voigtmann con 23 puntos y 9 rebotes lideraron a una plantilla que completó un serio encuentro y mantuvo la iniciativa durante casi todo el partido.

Cabe destacar la aportación de Adam Hanga y Chase Budinger con 17 puntos de valoración cada uno que sumaron en varias facetas del juego.

Por el lado del Maccabi, el talento de Victor Rudd con 32 puntos de valoración no fue suficiente para que los amarillos rompieran la racha de cinco partidos consecutivos sin conocer el triunfo.

El choque arrancó con buenas acciones de ambos equipos que estuvieron inspirados de cara al aro (21-17, min. 5) y ofrecieron un gran espectáculo anotador a los aficionados que estuvieron cerca de llenar las gradas del Buesa Arena.

Tras el movimiento de banquillos, los amarillos intentaron cargar el juego interior para aprovechar su superioridad física que les mantuvo cerca del equipo local en el marcador que se fue por delante, 30-24, tras los primeros diez minutos.

El ritmo anotador de los dos equipos bajó en el segundo asalto y Shane Larkin anotó el primer punto después de tres minutos, una situación que aprovechó el Maccabi para ponerse por delante, 31-33 con un parcial de 1-9 protagonizado por Andrew Goudelock y Victor Rudd.

tornike-shengelia-baskonia-vitoria-gasteiz-eb16

El Baskonia reaccionó y consiguió mantener la iniciativa al descanso (42-40), después de ajustar la defensa y encontrar mejores posiciones en ataque con un gran papel del trío formado por alemán Johannes Voitgmann (10 puntos), el georgiano Tornike Shengelia (12 puntos) y el estadounidense Shane Larkin que acabó los primeros 20 minutos con 9 puntos y 7 asistencias.

El paso por vestuarios sentó bien al Baskonia que se aprovechó de la apuesta del técnico visitante, el letón Ainars Bagatskis, que puso en pista cinco jugadores atléticos sin un pívot nato.

Los locales propinaron un parcial de 11-0 a los macabeos, que les dio aire en el marcador con un 55-45 en el minuto 24 de partido.

El plantel israelí recortó diferencias a base de triples, pero tuvo enfrente a un inspirado Johannes Voigtmann, autor de 9 puntos prácticamente consecutivos que devolvió a los baskonistas una ventaja en torno a los 10 puntos, hasta que una canasta del alemán Maik Zirbes dejó el marcador en 71-64 a falta de 10 minutos.

En el último acto, el Maccabi comenzó a sumar de tres en tres, pero el equipo vitoriano pudo contrarrestar a su rival con un parcial de 14-0 que sentenció el partido y estableció la máxima diferencia, 87-70, con cuatro minutos por delante.

Los israelíes intentaron maquillar el resultado, pero el Baskonia no les dio opción y venció por 13 puntos, 101-88.

Contenidos EFE / Foto: euroleague.net