Una mala segunda mitad sentencia al Olympiacos (71-80)

En un partido bipolar, donde los griegos dominaron en el primer cuarto, pero se hundieron en el segundo, el Galatasaray se llevó la victoria de la mano de un Micov letal en los momentos clave

Olympiacos salió mejor, con ganas de demostrar su superioridad casera, y suyas fueron las primeras ventajas (12-6), con un Printezis muy activo de inicio. Con el paso de los minutos las cosas no mejoraron para el Galatasaray. Los griegos estaban lanzados, y los visitantes intentaban capear el temporal como podían. Papanikolaou y Milutinov se sumaban al ataque, y al final del primer cuarto el marcador reflejaba un claro (27-14).

En el segundo cuarto el juego se igualó mucho, incluso el parcial terminó empatado al descanso, pero esto solo permitía al Galatasaray que la cosa no fuese a mayores ya que la ventaja local siempre se movió por encima de los diez puntos. Dos triples de Fitipaldo, y Tyus eran los que más destacaban, aunque todo el bloque otomano mejoró ostensiblemente. En los locales, en estos minutos Birch por dentro, y la dupla Green y Spanoulis cogían el testigo ofensivo (48-35).

En la reanudación se consolidó la mejoría del Galatasaray, y los turcos con un cuarto casi perfecto en defensa y en ataque se metieron de lleno en el partido (59-57). Ahora era al Olympiacos al que le costaba hilar alguna jugada, y se veían incapaces de defender las oleadas de Koksal, Daye y Guler.

Una tónica que se mantuvo hasta el final, fue como si al Olympiacos se le olvidara a jugar al baloncesto. Los porcentajes griegos no hacían más que descender (66-66). Tyus continuaba haciendo daño dentro, y Micov se encargó de que el ataque no flaqueara en los momentos clave. El serbio lideró un parcial de (3-10) que dejó el partido visto para sentencia ante un Olympiacos entregado. La bajada de brazos de los locales en las últimas posesiones fue palpable, culminado una segunda mitad para olvidar, al final (71-80).

Printezis (14 puntos 8 rebotes) y Green (14 puntos) fueron los máximos anotadores por parte local. En el Galatasaray, Micov (18 puntos 5 rebotes 5 asistencias 4 recuperaciones), Tyus (14 puntos 5 rebotes) y Koksal (13 puntos).

Olympiacos, con la derrota se coloca (18-8) y permite al Fenerbahce a otear la tercera plaza de la clasificación. Con (9-17) el Galatasaray empata con Maccabi y Brose y se aleja a dos victorias de los últimos puestos.