Victoria clara del Real Madrid en su vuelta al Palacio (96-84)

El Real Madrid retornó al Barclaycard Center tras dos semanas y lo hizo con una victoria frente al CAI Zaragoza, la número 20 en la Liga Endesa. Los blancos se mostraron superiores a un rival que plantó cara hasta el final en un partido que encarrilaron en el segundo cuarto con un 20-7 de parcial y en el que destacaron Carroll (16 puntos y 19 de valoración), Taylor (14) y Rudy (12) y un gran Doncic en el tramo final (11+7 rebotes)

Partido igualado en sus inicios con el conjunto que dirige Laso fiando su ataque al tiro de tres puntos. Sus cinco triples (dos de Carroll para ocho puntos) en el primer cuarto le permitieron mandar en el marcador con ventajas cortas ante un CAI mejor en la corta distancia y en el rebote ofensivo, comandado por los 11 puntos de un inspirado Benzing. Buenos minutos de Thompkins, con 5 puntos y cuatro rebotes, antes de cometer la tercera personal (19-18, min. 10).

Primer parcial importante
Con Jelovac colocando a los maños arriba por primera vez, llegaron los mejores minutos de un Madrid mucho más agresivo, que encontró el equilibrio ataque-defensa. Laso rotó en todas las posiciones. Reyes, Lima y luego Nocioni cerraron el rebote, Sergio Rodríguez se hizo con el control y el perímetro blanco marcó diferencias. Rudy (9 puntos) y Doncic (5+5 rebotes) acapararon la ofensiva local junto al pívot brasileño, que jugó un gran segundo cuarto y levantó al Palacio con dos mates espectaculares. Un parcial de 20-7, entre el 11’ y el 19’, estableció la máxima de +12 (39-27), que se mantendría hasta el descanso (46-34, min. 20).

El partido aumentó de velocidad en el tercer cuarto. Dio primero el Madrid con una salida fulgurante. Un 12-5 le puso 58-41 en el 24′. Jarro de agua fría para un CAI que, a pesar de ello, contestó con otro parcial de 13-5 de la mano de Fotu (tres triples) y del despertar de Jelovac (63-54 min. 27). Fueron de nuevo los triples locales, seis en este cuarto, con Carroll y Taylor como protagonistas, los que les devolvieron la máxima antes de entrar en el último cuarto (79-62, min. 30).

Más triples para terminar con las esperanzas del CAI
El Madrid amplió desde el 6,75 la ventaja a +19 en el 31’. Pero el partido no estaba cerrado. Los de Casadevall lo intentaron con Benzing y Fotu, ya que los blancos habían conseguido frenar a Jelovac, rebajando la distancia a 6 puntos a falta de un minuto y medio (90-84). Sin embargo, Doncic primero, con dos triples en momentos claves, y el Chacho después, con otro más a 1:23 para el final, sentenciaron la 20ª victoria blanca, 17 triples en total, a dos de su récord (96-84, min. 40). El Real Madrid sigue invicto en su casa ante el conjunto maño en la Liga Endesa (10-0).

REAL MADRID 96 (19+27+33+17): Llull (7), Carroll (16), Taylor (14), Thompkins (7) y Ayón (6) -cinco inicial- Sergio Rodríguez (9), Reyes (5), Doncic (11), Ndour (-), Rudy (12), Nocioni (3) y Lima (6).

CAI ZARAGOZA 84 (18+16+28+22): Bellas (3), Linhart (5), Benzing (23), Fotu (14) y Kravtsov (9) –cinco inicial- Henry (2), Romera (-), Tomàs (6), Swing (2), Jelovac (20) y Sanz (-).