Victoria del Joventut en Fuenlabrada en un final de infarto (80-81)

Los de Salva Maldonado se imponen a un batallador Montakit Fuenlabrada con una exhibición de Brandon Paul y consiguen la décima victoria de la temporada

Los grandes jugadores se crecen ante las adversidades y Brandon Paul no ha sido una excepción. A pesar de la tendinitis que lo había hecho ser duda hasta el último momento, el 33 del FIATC Joventut ha dominado el primer cuarto para dar las primeras ventajas a los de Salva Maldonado. Los triples, hoy sí, han entrado y los verdinegros han apuntado el primer cuarto ante un solvente Montakit Fuenlabrada (20-24).

Con tres triples consecutivos de Paul, la Penya ha abierto la primera brecha en el electrónico. El juego eléctrico de los badaloneses ha paralizado el Fernando Martín, pero el equipo de Cuspinera no ha bajado los brazos y, de nuevo, ha igualado el partido. Con los dos equipos en bonus, los últimos minutos de la primera parte han sido un festival de tiros libres que ha acabado con los madrileños por delante después de 20 minutos trepidantes (45-42).

Si la primera parte fue un espectáculo, el tercer cuarto no ha decepcionado. Paul ha exhibido su mejor repertorio desde la larga distancia, y junto con un Milovan Rakovic dominante en ataque y en defensa bajo el aro, los verdinegros han vuelto a despegar hasta los 12 puntos de ventaja para afrontar el último cuarto en el Fernando Martín (53-65).

Los de Salva Maldonado han sufrido mal de altura y el Montakit Fuenlabrada ha aprovechado para recortar distancias en los primeros compases del último cuarto. El vértigo de la posible victoria, sin embargo, no ha afectado a Sergi Vidal que ha enfriado la reacción de los locales. El Fuenla, alentado por su afición, ha remontado y ha tenido el triple ganador que el aro se ha encargado de escupir. La victoria vuela a Badalona, la décima de la temporada ( 80-81).