Victoria del Unicaja ante el Buducnost y pase al Top 16 (93-75)

Victoria del Unicaja ante el KK Buducnost Voli por 93 a 75, resultado que le sirve para conseguir el pase al Top 16 de la 7Days Eurocup. El conjunto malagueño no pudo contar con el lesionado Nedovic ni con Jamar Smith, pendiente del parto de su mujer, pero a pesar de todo dominó el encuentro con cierta claridad. Fogg terminó como el más destacado con 31 puntos y 33 de valoración.

Llegaba el KK Buducnost Voli a Málaga apurando sus opciones de supervivencia en esta 7Days Eurocup. Un ex del Unicaja, el base Marcus Williams, anotaba la primera canasta del partido, pero pronto Kyle Fogg respondió dejando claro que hoy quería tomar el protagonismo, una noche más. El base californiano anotó nada menos que 13 puntos en los diez primeros minutos, siendo crucial para que el conjunto de Joan Plaza terminara por delante tras el primer cuarto (25-20).

El acierto de la línea exterior funcionaba en el Unicaja, que veía cómo el segundo cuarto comenzaba con triples de Suárez y Lafayette. Además, Ndiaye cuajaba buenos minutos tanto atrás como en ataque, anotando incluso un 2+1.  Fogg de nuevo hacía acto de presencia, mientras que en el conjunto montenegrino era Savovic quien mantenía a los suyos en el partido (38-31 m.17). El conjunto de Plaza intentó ampliar la diferencia y lo consiguió con triples de Suárez y el hiperactivo Fogg,  pero Buducnost reaccionó gracias a que también estuvo acertado desde el 6.75. Al descanso se llegaba con 48 a 41 para los locales.

Tras el descanso, Marcus Williams y Savovic hacían que la diferencia se quedara en 50 a 46 en el minuto 22. A partir de aquí el Unicaja subió líneas en defensa e inició un parcial que llegó hasta el 14 a 2, que cerraba un triple  de Dani Díez (64-48 m.26). El Unicaja había impuesto un ritmo que poco a poco hacía que el equipo visitante fuera perdiendo fuelle. El marcador señalaba +14 a falta del último cuarto (74-60).

La diferencia fue aumentando en el período definitivo, alcanzando con prontitud el +20 para el disfrute de la grada. Esa barrera se superó gracias a un triple del hombre del partido, Kyle Fogg. El norteamericano se ponía con 29 puntos y dejaba el partido 81 a 60 con todavía 7 minutos por jugar. Sus siguientes dos puntos, desde el tiro libre tras sustituir a Alberto Díaz por un golpe, hacían que superara  la máxima anotación malagueña en la segunda competición continental, la antigua Korac. El récord lo tenía con 29 puntos  el mítico Veljko Mrsic desde el año 1999. Al final Fogg se quedó en esos 31 puntos y el partido concluyó con 93 a 75 para el Unicaja.

Esta victoria le sirve al Unicaja para conseguir la clasificación matemática para el Top16 de la 7Days Eurocup.

Unicaja (25+23+26+19) 93: Díaz 9, Fogg 31, Díez 9, Brooks 5 y Musli 7 -quinteto inicial-. Okouo 1, García 0, Lafayette 3, Waczynski 7, Suárez 16 y N’Diaye 5.

Buducnost Williams 10, Popovic 6, Su. Sehovic 12, Popovic 6 y Nikolic 6 -quinteto inicial-. Reynolds 17, Subotic 8, Se. Sehovic 2, Gordic 0 y Vranjes 4.

Árbitros: Papapetrou (GRE), Geller (BEL) y Balak (ISR). Eliminado: Nikolic.
Incidencias: 7ª jornada del Grupo C de la Eurocup. Encuentro disputado en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena ante 4.156 espectadores.