[0-1] Delirio de los Celtics para empezar (120-108)

El primer partido de la final NBA vivió la espectacular remontada de Boston en un último cuarto para enmarcar. Los verdes perdían de quince en el tercer cuarto y al final se llevaron la victoria por doce tras un (40-16) de parcial que hizo enmudecer el Chase Center

Los Warriors llegaban a este encuentro con un balance de (9-0) en su cancha, pero es que los Celtics son el peor enemigo posible ya que como visitante luce un (8-2) irrefutable.

El primer cuarto fue de Golden State (28-32) y de Curry, que terminó el acto con 21 puntos, hasta que Boston ajustó la defensa sobre la estrella local y empezó a funcionar en transición. Dos ajustes en la maquinaria que les permitió llegar al descanso con una mínima ventaja de (56-54).

Tras esta primera mitad más igualada, el encuentro entró en una segunda parte bipolar, llena de contrastes y descontrol. En la reanudación esta vez con Wiggins al mando, los Warriors dominaron las cuatro esquinas de la pista, y así llegaron a sus máximas ventajas del encuentro, 15 puntos.

Todo parecía encaminado a la victoria local para empezar, pero no, Horford, el mejor del partido, lideró la coralidad de un equipo que supo hacer daño cuando sintió que Golden State bajaba la guardia, y no dejaron de golpear hasta llevarse el primer choque por KO.

Horford terminó con 26 puntos, 6 rebotes y 6/8 en triples, Brown 24-7-5, White, 21 puntos desde el banquillo con 5 triples, y Smart 18 puntos y 5 rebotes, fueron los máximos anotadores por parte visitante. Tatum, 12 puntos y 13 asistencias,  no tuvo su noche en el tiro, terminó con 3/17 en tiros de campo, pero ayudó en facetas de creación.

En los Warriors Curry fue el máximo anotador con 34 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias, secundado por Wiggins, 20 puntos y 5 rebotes, y Thompson, 15 puntos. Porter Jr desde el banco, sumó 12 tantos.

En los europeos Bjelica, 3 puntos y 1 rebote, prácticamente no apareció, con solo 48 segundos en pista con todo decidido, y Theus jugó algo más, 6 minutos, con 3 puntos y 1 tapón.