[1-0] Dominio absoluto de Olympiacos sobre el Anadolu Efes (87-72)

Olympiacos no dio lugar a la duda. Los griegos dominaron de principio a fin un partido donde el Anadolu Efes nunca encontró la tecla para intentar competir con los helenos en este primer partido de la serie

Tras unos primeros minutos igualados (8-7), Olympiacos empezó a ejercer su dominio. Spanoulis con 0/4 en tiro, por el momento no aparecía demasiado, pero un acertado Mantzaris desde el triple, y un Milutinov muy activo cerca del aro, marcó el camino de los helenos. El Anadolu por el momento se encontraba de bruces con la fuerte defensa local (18-11).

En el segundo cuarto el ritmo anotador turco subió de la mano de Dunston y Honeycutt, pero Olympiacos supo adecuarse a este nuevo ritmo y siempre mantuvo ventajas destacables (29-19), con Papanikolaou cogiendo el testigo anotador primero, y Green después (38-25). Heurtel poco a poco iba entrando en el juego y Honeycutt parecía asumir su papel de jugador franquicia, pero por el momento el Anadolu no es capaz de hacer dudar la superioridad helena, al descanso (42-31).

Spanoulis que no había anotado ni un punto en la primera mitad, arrancó la segunda con seis puntos consecutivos, liderando una reacción que añadiendo un triple de Printezis ponía el partido ya muy claro salvo reacción turca (53-37). Granger y Heurtel intentan la reacción visitante con algún tiro de larga distancia, pero el Efes necesitaría mucho más para intentar cambiar el rumbo del encuentro (59-47). Más aún cuando el Olympiacos terminaba el tercer acto con un parcial de (8-3) que pone un (67-50) a 10 minutos para el final con aroma de sentencia.

Aunque los turcos arrancaron el último cuarto con un (3-10) que bajaba la distancia drásticamente (70-60). Pero como era esperado fue una pequeña licencia concedida por el Olympiacos, ya que su reacción no se hizo esperar, tirando de los galones de Spanoulis y Printezis para no solo recuperar la máxima ventaja sino incluso superarla rondando los veinte (87-66). No iba a dar tiempo para mucho más, terminado el encuentro con un marcador de (87-72) tras un último parcial turco que maquilló un poco el absoluto dominio local en este primer encuentro de la serie.

Mantzaris (14 puntos 6 rebotes), Green (13 puntos), Printezis (11 puntos 11 rebotes), Milutinov (11 puntos 7 rebotes) y Spanoulis (10 puntos 6 asistencias), los mejores por parte local. En el Anadolu Efes, Honeycutt (17 puntos 10 rebotes), Heurtel (14 puntos) y Granger (12 puntos).