[1-0] El Fenerbahce se impone a un correoso Besiktas (75-69)

El Fenerbahce se ha llevado el primer partido de la final turca tras superar un duro partido ante un Besiktas que peleó por sus opciones en todo momento. Dixon fue clave en los minutos finales

El Besiktas demostró de inicio su gran moral actual y dominó los primeros minutos (2-11) con claridad gracias a la labor de Sipahi y Stimac. Un dominio, el visitante, que se mantuvo durante muchos minutos (20-28), hasta que a pocos minutos del descanso el Fenerbahce reaccionó de la mano de Dixon y Bogdanovic, y con un (11-0) de parcial se pusieron por delante tras 16 minutos de remolque (31-28). Los porcentajes fueron la tabla de ascenso de los de Obradovic, que aprovechó un pequeño bajón visitante para irse de nueve al descanso (42-33).

En el tercer cuarto el juego se ralentizó, las defensas fueron muy intensas en ambos aros y vimos pocos puntos. Esto benefició al Besiktas, todo lo que no sea dejar jugar a las estrellas del Fenerbahce les beneficia, empatando el marcador a 11 minutos para el final (49-49). Pasaban los minutos, y cierto que el Fenerbahce mantenían siempre ligeras ventajas, como medio cuerpo por delante en un carrera (63-61). Dixon a dos minutos para el final aprovechó para subir la renta a cinco a dos minutos para el final (71-66). Distancia que supieron mantener hasta el pitido final. Dixon fue clave en estos minutos finales.

Fenerbahçe: Ali Muhammed 16, Bogdanovic 13, Datome, Udoh 13, Vesely 10, Kalinic 9, Sloukas 11, Melih Mahmutoğlu 3, Egehan Arna

Beşiktaş Sompo Japan: Kenan Sipahi 11, Roll 6, Weems 5, Strawberry 8, Stimac 20, Clark 17, Thompson, Erkan Veyseloğlu, Sertaç Şanlı 2