[1-0] Los Warriors contienen la resistencia de los Blazers (109-121)

Los Blazers, con McCollum y Lillard a la cabeza, jugaron sus bazas, pero un (2-15) de parcial al inicio del último cuarto fue fatal para ellos. En los Warriors, un totalmente recuperado Durant ya ejerce de líder. Green, con su destrucción, y Clark liderando el parcial asesino, vitales

Ambos rivales salieron al ataque, con ganas de marcar el ritmo de inicio. Durant salía con hambre de playoffs, de jugar y liderar como suele, Curry le secundaba. En el otro aro los Blazers se apoyaban en su habitual dupla de estrellas Lillard & McCollum (24-24). Un parcial final local les permitió irse mínimamente al final del primer cuarto (27-31). El partido mantuvo su gran igualdad hasta el descanso, por veces los Warriors se iban de cinco/seis puntos, a lo que los visitantes respondían hasta volver al igualar el marcador (56-56). Lillard se iba hasta los 21 puntos, manteniendo a los suyos en ataque. En los Warriors se repartían más la tarea, Thompson se sumaba tímidamente, Green aportaba con su polivalencia y tono defensivo.

El tercer cuarto fue un calco del segundo, más igualado si cabe. Era una  batalla sin cuartel, un duelo entre Durant y Curry por un lado, y Lillard y McCollum, muy activo en estos minutos por el otro. A 12 minutos para el final las espadas estaban en todo lo alto (88-88). Al inicio del último cuarto llegamos al momento clave, cuando los Warriors con un (2-15) de parcial, destacando el reserva Clark, ponen la primera ventaja importante y además a pocos minutos para el final (90-103). Los Blazers intentaron reaccionar a base de un desatado McCollum que anotaba todo lo que tiraba, los Warriors mantenían las distancias, con Durant anotando canastas importantes (99-113). El partido se fue muriendo poco a poco, los Blazers ciertamente lo pelearon, pero pagaron con derrota su mal comienzo de último cuarto, al final (109-121)

McCollum (41 puntos 8 rebotes), Lillard (34 puntos 5 rebotes), Turner (12 puntos 10 rebotes) y Harkless (11 puntos), los mejores por parte visitante. En los Warriors, Durant (32 puntos 10 rebotes), Curry (29 puntos 5 rebotes), Green (19 puntos 12 rebotes 9 asistencias), Thompson (15 puntos) y Clark (12 puntos).