[2-1] Los Thunder superan el partidazo de Harden para apuntarse la primera victoria (113-115)

Harden, que terminó con 44 puntos, fue una continúa amenaza para los Thunder, pero “la barba” falló dos tiros en los segundos finales que decantaron la victoria para los locales y aprietan la serie. En el duelo de MVPs, esta vez una nueva exhibición de Westbrook, con triple-doble incluido, si sirvió para ganar

De inicio los Thunder salieron más incisivos en ataque, guiados por un Westbrook muy mentalizado en anotar y repartir juego, esto les permitió irse de nueve/diez puntos. Ventajas que mantuvieron en todo momento a lo largo de la primera mitad, llegando a dominar por quince puntos en algún momento. Los locales se les veía muy serios, mentalizados. Pero si querían ganar, tendrían que parar la inspiración de Harden, que en algún momento iba a llegar.

La segunda mitad fue de “la barba”, a partir del descanso, el escolta de los Rockets se fue a 30 puntos, que metieron de lleno en el partido a su equipo. A cinco minutos del final el marcador reflejaba un solvente (96-104), pero Harden mantuvo su particular exhibición para llegar a las últimas posesiones con opciones. Tres tiros libre suyos ponían el (108-110) a minuto y medio para el final.

Pero cuando parecía que la remontada sería posible, en especial cuando Westbrook falló tres tiros libres que pudieron haberle costado el partido a los Thunder, Harden falló los dos últimos tiros que lanzó, uno cuando quedaban 15 segundos para el final y el último, sobre la bocina, que pudo haber dado el triunfo a su equipo. Haciendo justicia eso sí, a unos Thunder que merecieron la victoria.

Westbrook (32 puntos 13 rebotes 11 asistencias), Gibson (20 puntos) destacando por dentro, Roberson y Oladipo, ambos con 12 puntos, Kanter, con 10 puntos en 10 minutos, y Abrines, con 8 puntos, los más destacados por parte local. En los Rockets, Harden (44 puntos 6 rebotes 6 asistencias), Williams (22 puntos) y Gordon (12), ambos desde el banco, y Anderson (18 puntos).

Oklahoma: Westbrook (32), Oladipo (12), Roberson (12), Gibson (20), Adams (4) –equipo inicial-; Grant (6), Kanter (10), McDermott (6), Cole (5) y Abrines (8).

Houston: Harden (44), Beverley (1), Ariza (7), Anderson (18), Capela (5) –equipo inicial-; Nene (4), Gordon (12) y Lou Williams (22).

Parciales: 34-25, 31-33, 28-25 y 22-30.

Chesapeake Energy Arena de Oklahoma City 18.203 espectadores.