[2-2] Olympiacos fuerza el quinto partido (62-74)

El marcador se mantuvo igualado hasta el final del tercer cuarto, con (54-55), pero en el último tramo del encuentro los nervios afloraron por parte local, y el Olympiacos lo aprovechó para ganar, con parcial de (8-19) en el último cuarto, y llevar la serie a su terreno en el quinto y definitivo partido

Los turcos salieron más acertados, más sólidos en todas sus líneas y esto les permitió dominar con solvencia el primer cuarto, llegando a disfrutar de rentas de diez puntos (18-8). Granger con 10 puntos en los primeros 10 minutos, guiaba a los suyos, apoyado por dentro por Brown y Osman aportando desde la media distancia. Spanoulis y Printezis intentaban dar réplica ante un rival por el momento netamente superior (21-14).

Al inicio del segundo cuarto un parcial local les vuelve a poner con una clara ventaja (27-14), casi doblando en el marcador. Pero a partir de ahí la tendencia del partido fue cambiando de bando. Olympiacos empezó a remontar la situación, con Green y Papanikolau sumándose a la causa, y Young imponiendo su poderío por dentro. Un parcial heleno de (11-21) acerca posturas de cara a la segunda mitad (38-35).

A dos minutos del tercer cuarto empezaban un partido nuevo (40-40), los griegos habían conseguido mitigar el mejor inicio de los locales. A partir de aquí el encuentro se convirtió en una constante alternancia en el marcador y con constantes empates en el marcador (52-52). Granger seguía siendo el sustento ofensivo de los turcos, pero estos necesitaban más de hombres como Dunston o Heurtel, bastante desaparecidos hasta el momento. Printezis y un Spanoulis muy prolifero desde el triple, se metían definitivamente en el partido (54-55).

En el último cuarto Olympiacos quiso jugar con los nervios del Anadolu, y de primeras endosó un parcial de (0-6) que les ponía siete arriba a ocho minutos para el final (54-61). Un inicio de cuarto que marcó definitivamente la suerte del encuentro, ya que a los turcos le empezaron a entrar los nervios y las imprecisiones en el momento menos adecuado hicieron acto de presencia. Un regalo que el Olympiacos no dudó en utilizar, y con un nuevo parcial dejaron el partido visto para sentencia (58-71). Los locales no tuvieron capacidad de reacción, en el otro aro Spanoulis y Birch hacían mucho daño. La victoria helena fue al final por (62-74), los turcos han perdido la oportunidad de sentenciar en casa, la serie se decidirá el martes que viene en el Pireo.

Granger (17 puntos 8 rebotes), Brown (9 puntos) y Osman (8 puntos 7 rebotes), los mejores del Efes. Dunston (7 puntos 11 rebotes pero con 2/9 en tiro), Heurtel (6 puntos), Paul (4) y Honeycutt (4 puntos) no estuvieron a su mejor nivel, y los turcos lo pagaron caro. En el Olympiacos, Spanoulis (18 puntos), Printezis (11 puntos) y Green (10 puntos), los más destacados.