[3-0] LeBron pone a los Raptors al borde de la eliminación (115-94)

Cleveland gana y además lo hace de forma contundente. Con esta victoria los Cavaliers se ponen (3-0) en la serie, ganando todos los partidos de forma contundente. Y eso que el partido estuvo muy igualado hasta el final del tercer cuarto, pero en el tramo final los visitantes se fueron de veinte de la mano de un LeBron dominador. DeRozan supo hacer olvidar durante muchos minutos la baja de Lowry

El primer cuarto se desarrolló con igualdad (28-24), DeRozan e Irving se citaban a un duelo ofensivo particular, por el momento a los Raptors nos les pesaba demasiado la baja de Lowry. Con el paso de los minutos daba la sensación de que los canadienses tenían que mostrar un gran nivel para mantenerse en partido, en cambio a los Cavaliers se le veía tranquilos como que en cualquier momento llegaría su momento para darle la estocada al partido. Al descanso la ventaja era de tres para los locales (49-52). LeBron comenzaba a sumar, en el otro aro DeRozan, bien ayudado por Ibaka, asumía gran parte del ataque.

Valanciunas e Ibaka, sumado a un Powell que realizaba un efectivo juego con tres grandes, mantenían a raya a su rival, unido a que DeRozan estaba especialmente acertado. Los Cavaliers veían como el partido se iba consumiendo y la ruptura no terminaba de llegar. LeBron seguía asumiendo el control del juego de los suyos, Korver acertaba desde fuera, a 12 minutos para el final el resultado prometía emociones fuertes (79-77). Pero lo cierto es que ocurrió justo lo contrario. La previsible estocada de los visitantes se hizo esperar, pero al final llegó. El último cuarto, con parcial de (36-15), fue un monólogo de los visitantes. Love y Thompson dominaron la pintura, Korver machacaba desde fuera y LeBron lo dominaba todo, ante unos Raptors con un DeRozan visiblemente cansado y superado en defensa. Al final el encuentro terminó con un resultado muy abultado, con cierto aire de injusticia, aunque con la sensación de que los Cavaliers ganaron cuando se lo propusieron.

LeBron (35 puntos 8 rebotes 7 asistencias), Love (16 puntos 13 rebotes), Irving (16 puntos) y Korver (14 puntos), los mejores por los Cavaliers. En Toronto, DeRozan (37 puntos), Valanciunas (19 puntos 8 rebotes), Powell (13 puntos) e Ibaka (12 puntos).

Toronto: Joseph (4), DeRozan (37), Powell (13), Ibaka (12), Valanciunas (19) [5 inicial]; Tucker (5), Patterson (0), Wright (2), Carroll (0) y VanVleet (2).

Cleveland: Irving (16), Smith (9), James (35), Thompson (9), Love (16) [5 inicial]; Frye (3), Shumpert (4), Korver (14), Williams (5), D. Jones (0) y J. Jones (0).