[3-0] Los Warriors tiran de un excelente Durant para superar a los Jazz (101-92)

Los Jazz, ante el amparo de su afición, jugaron su partido más competitivo de lo que llevamos de serie, pero al final tuvo que ceder ante la calidad de Curry, y de un Durant que definitivamente está preparado para el tramo final del playoffs. Un parcial de (13-3) en los minutos finales mató la resistencia local

Como en los otros partidos los Warriors salieron mejor a la cancha, dominando los primeros minutos, demostrando que da igual el hecho de jugar en casa o fuera, ellos eran superiores. Durant salía lanzado, 13 puntos en el primer cuarto, y con él los Warriors (27-17). Pero esta noche, a diferencia de en los dos primeros partidos de la serie, los Jazz reaccionaron con celeridad, llegando a ponerse por delante al descanso (49-50). Gobert se adueñó de la pintura, superando una y otra vez a Pachulia y a cualquier par que le pusieran delante.

La igualdad se mantuvo durante gran parte de la segunda mitad, Hayward empezó a asumir el ataque local, Thompson en el otro aro no tenía su noche, Green intentaba ser intenso y se mantenían en partido con un gran Durant (72-70). Parecía que los Jazz serían capaces de llegar con opciones al final, pero lo cierto es que en el momento clave los Warriors endosaron el parcial asesinó que les distancia y mató el encuentro. Un parcial lideró al unísono con Curry, que anotó 12 puntos en este cuarto, y con un Durant que completó con 11 puntos más un partido magnífico. Del (86-84) a cuatro minutos para el final, se pasó al (99-87) a un minuto para el final. Un (13-3) en tres minutos que sentenciaron la resistencia local.

Durant (38 puntos 13 rebotes), Curry (23 puntos 5 rebotes), Iguodala (11 puntos) desde el banco, y Green (9 puntos 10 rebotes 5 asistencias), los mejores en los Warriors. En los Jazz, Hayward (29 puntos 6 asistencias), Gobert (21 puntos 15 rebotes), Mack (11 puntos 5 asistencias), Diaw (10 puntos 5 rebotes) e Ingles (10 puntos 5 rebotes).

Utah: Mack (11), Ingles (10), Hayward (29), Diaw (10), Gobert (21) [5 inicial]; Hood (3), Johnson (7), Neto (0), Favors (0) y Exum (0).

Golden State: Curry (23), Thompson (6), Durant (38), Green (9), Pachulia (7) [5 inicial]; McGee (2), Iguodala (11), Livingston (0), West (4) y Clark (2).