[3-1] A pesar de Westbrook los Houston dejan a Oklahoma al borde de la eliminación (113-109)

Westbrook volvió a realizar un partido antológico, al descanso ya llevaba un triple-doble, pero al final los Rockets, tras un gran último cuarto, se llevaron una victoria que huele a sentencia. Con Harden tocado en un tobillo, el banquillo tiro del carro tejano

Westbrook llevó como siempre, a los Thunder a sus espaldas, al descanso ya llevaba un triple-doble, con 17 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias, y al final 35 puntos, 14 rebotes y 14 asistencias, convirtiéndose así en el segundo jugador de la historia que suma tres triples dobles consecutivos en los playoffs. Wilt Chamberlain, en 1967, fue el primero.

Pero con a excepción de Adams (18 puntos), Oladipo (15 puntos) y Roberson (13 puntos), que le ayudaron un poco, toda pasaba por la base que vio como de nuevo el partido se les hacía demasiado largo y tras sufrir un último cuarto fatal, la historia se repitió y volvieron a perder. Abrines jugó 15 minutos y sumó 5 puntos.

Un último cuarto donde los Rockets se fueron hasta los 40 puntos, a pesar de que James Harden, con problemas físicos en un tobillo, solo pudo anotar 16 puntos, con siete fallos de triple incluidos, en todo el encuentro. Por ello tuvieron que ser otros lo que asumieran la responsabilidad, ahí está la gran diferencia con los Thunder, en los Rockets si hay jugadores que pueden asumirlo.

Uno de los principales culpables de su derrota fue la gran actuación del pívot brasileño Nene Hilario, que obtuvo 28 puntos y 10 rebotes en solo 25 minutos. Eric Gordon y Deron Williams, con 18 puntos cada uno y también saliendo desde el banquillo, devastaron la defensa de los Thunder.

Oklahoma City: Westbrook (35), Oladipo (15), Roberson (13), Gibson (6), Adams (18) –equipo inicial-; McDermott (5), Grant (10), Cole (0) y Abrines (5).

Houston: Harden (16), Beverley (6), Ariza (14), Anderson (9), Capela (4) –equipo inicial-; Nene (28), Gordon (18) y Williams (18).

Parciales: 26-22, 32-32, 19-19 y 32-40.

Chesapeake Energy Arena. 18.203 espectadores.