[4-2] Los Grizzlies pusieron la garra, Leonard y Parker la sentencia (103-96)

El partido se mostró muy igualado hasta las últimas posesiones, donde un parcial de (11-4) para los Spurs dio por sentenciado el partido y la serie. Conley y Gasol tiraron del carro local, pero cedieron ante el empuje final de Parker, que gran eliminatoria del galo, y Leonard

El partido fue un toma y daca constante en todo momento, siempre moviéndonos en rentas muy pequeñas, como máximo cuatro/cinco puntos. El primer cuarto terminó con (24-22) y al descanso (45-50), tras un segundo cuarto donde los Memphis, con Gasol y Carter mostrando sus mejores credenciales, parecían poder dominar el partido con pequeñas rentas.

En la reanudación Conley empezó a sumar, a echarse el equipo a sus espaldas, y de sus acciones pudieron frenar las oleadas de juego de su rival, guiados por un Parker excelente en toda la serie, Leonard en modo MVP y Aldridge compitiendo de tú a tú con Marc Gasol (75-74). Así fuimos llegando al momento clave del partido, a cinco minutos del final, cuando el marcador reflejaba el empate a (92-92).

Quien fuese capaz de coger la racha buena, sería la racha definitiva, y aquí fue cuando los Spurs sacaron su oficio y endosaron el citado parcial final, el de la estocada que dejaría finiquitado el partido y la serie. Entre Parker y Leonard se encargaron de sentenciar a unos correosos Grizzlies que vendieron cara su derrota.

Leonard (29 puntos 9 rebotes), Parker (27 puntos), Aldridge (17 puntos 12 rebotes) y Mills (10 puntos), máximos anotadores de los Spurs. Pau Gasol se quedó en cero puntos. En los locales destacaron Conley (26 puntos 5 asistencias), Gasol (18 puntos 6 asistencias 5 rebotes), Randolph (13 puntos 11 rebotes), Carter (12 puntos) y Ennis (11 puntos).

Memphis: Conley (26), Carter (12), Ennis (11), Randolph (13), Gasol (18) [5 inicial]; Harrison (6), Green (5), Selden (2) y Daniels (3).

San Antonio: Parker (27), Green (7), Leonard (29), Aldridge (17), Lee (7) [5 inicial]; Mills (10), Gasol (0), Ginobili (4), Bertans (0), Simmons (0) y Dedmon (2).