¡A por el factor cancha!

Bitci Baskonia quiere apurar todas sus opciones ante Joventut Badalona para terminar en cuarta posición la fase regular de la acb

Llega la jornada 34 de la Liga Endesa con un duelo entre dos rivales que podrían verse las caras en la eliminatoria de cuartos del PlayOff. Bitci Baskonia, que está en uno de los mejores momentos de la temporada, recibe a Joventut Badalona (sábado, 20:45h) en un partido de máximo nivel entre dos rivales que luchan por conseguir el cuarto puesto que otorga factor cancha en los cuartos de final.

5º Bitci Baskonia (20 victorias y 13 derrotas): Con ocho victorias en los últimos diez partidos de acb, los hombres de Neven Spahija son el equipo más en forma de la competición. Después de conseguir un importante triunfo el miércoles en Tenerife, los baskonistas quieren cerrar con una victoria la fase regular. Para ser cuarto, el cuadro azulgrana necesita ganar y hacerlo por al menos 24 puntos de diferencia. Si no deberá esperar.

4º Joventut Badalona (21 victorias y 12 derrotas): El equipo de Carles Duran ha sido uno de los fijos en los puestos altos de la clasificación durante todo el curso. Los catalanes llegan a Vitoria-Gasteiz después de caer en su feudo ante Monbus Obradoiro en la jornada intersemanal. Ante Tomic es el máximo referente de los de Badalona. El pívot croata promedia 13.5 puntos, 6.3 rebotes y 18.1 créditos de valoración esta campaña en Liga Endesa.

Clásico de la acb entre dos equipos que se han enfrentado 109 veces para cerrar una intensa temporada. Los de Spahija cayeron en el duelo de ida en Badalona y buscarán sumar 21ª victoria este sábado en el Buesa Arena.