Algo más que una victoria para el Monbus Obradoiro (81-76)

Por lo necesaria que era y además obtenida con todo merecimiento ante un Baskonia casi siempre por detrás en el marcador. Beliauskas con sus certeros tiros y Ellenson que realizó un partido muy necesario para él, claves en la victoria gallega

Desacierto generalizado (17-16)
El físico de los vascos se impone de inicio, al Monbus le cuesta ver aro aunque el Baskonia no lo aprovecha en demasía, un tiro libre de Ellenson empata el luminoso (3-3 min. 4). En los siguientes minutos son de toma y daca, Birutis y Scrubb intentan dar la réplica a un Costello acertado cara el aro (7-9 min. 6). Moncho decide jugar sin cinco puro, un triple de Robertson y dos libres les colocan por delante. Vicedo anota una canasta más y Spahija pide tiempo muerto, tiene que solucionar el 4/19 que llevan en tiro (14-11 min. 8). El cuarto termina con esa dinámica de desacierto que permite a los gallegos seguir por delante (17-16 min. 10).

El Monbus mantiene ligeras ventajas (33-30)
Granger anota de lejos, Beliauskas le contesta con su segundo triple. El Obradoiro mantiene sus problemas de cierre en el rebote, pero los triples entran, el tercero de Beliauskas pone el (23-21 min. 13). Zurbriggen se afana en la defensa sobre Baldwin, cuando los gallegos dan el balón dentro a Birutis el lituano hace daño (25-21 min. 15). En un baloncesto de bajitos Birutis se adueña del juego, y más con la segunda personal de Costello, rebotes, daño en ataque, los gallegos se ponen a ocho con dos canastas del pívot lituano (29-21 min. 17). Los vascos reaccionan a base de verticalidad y de su balance de 24 rebotes contra los 15 de los locales, parcial de (0-6) (29-27 min. 18). Un triple a tabla de Giedraitis amplia el parcial visitante, cortado por dos libres de T. Scrubb (31-30 min. 19). La primera mitad termina con una gran asistencia de Zurbriggen a T. Scrubb que mantiene a los gallegos por delante (33-30 min. 20).

El Monbus Obradoiro se agarra al marcador (55-54)
Enoch intenta hacer daño por velocidad a Birutis, cargar de esfuerzo defensivo al lituano, y en ataque el exobradoiro también se hace notar, aunque por el momento no llega para que los vascos den el sorpaso en el marcador (43-37 min. 24). T. Scrubb anota una más para poner ocho arriba a los gallegos, rápido tiempo visitante (45-37 min. 25). Enoch anota de tres, Baldwin realiza un 2+1, entremedias Hobbs anota un triple que mantiene las rentas locales (50-45 min. 26). El Baskonia aprieta, pero el Obradoiro no cede en su empeño por seguir por delante en el marcador (55-51 min. 28). Una renta mínima con la que lo gallegos llegan al final del tercer acto (55-54 min. 30). El último cuarto dictará sentencia.

Los gallegos se llevan la victoria (81-76)
Beliauskas sigue pillo, aprovechando las sus oportunidades para anotar. Baldwin en el otro aro suma de uno en uno y luego aporta un triple lejano para poner el (63-61 min. 32), y el mismo, el base baskonista se encarga de empatar el partido minutos después ante un Obradoiro que le cuesta un mundo ver aro (63-63 min. 34). Momento comprometido para los locales que lo solventan un con un parcial de (5-0) coronado con un triple de Beliauskas que lleva 13 puntos (68-63 min. 35). Los gallegos están teniendo paciencia y intentando combinar para anotar por dentro y por fuera (73-66 min. 37). Balones a Beliauskas, esta siendo el azote de la defensa vasca, nuevo triple, Ellenson en un bonita jugada suma para el (78-68 min. 38). Los vascos reducen a cinco, Ellenson vuelve a anotar una canasta que puede valer un partido (80-73). El Baskonia pierde su balón, y la alegría se adueña del Fontes do Sar. Al final (81-76).

Monbus Obradoiro 81 – Hobbs (3), Robertson (11), T. Scrubb (8), Ellenson (19), Birutis (12) [5 inicial]; Vicedo (6), Zurbriggen (0), Beliauskas (22) y P. Scrubb (0).

Bitci Baskonia 76 – Baldwin (20), Fontecchio (4), Giedraitis (13), Peters (4), Costello (10) [5 inicial]; Enoch (12), Raieste (1), Sedekerskis (2), Granger (3), Kurucs (5) y Marinkovic (2).

Parciales: (17-16); (16-14); (22-24); (26-22)
Árbitros: García González, Araña y Merino