Anadolu Efes se mete en la pelea por la cuarta plaza (77-69)

Cierto que necesita esperar por otros resultados, pero el Efes, tras su victoria ante el Olympiacos, sueña con poder ser cabeza de serie, a una jornada para el final de la fase regular

De inicio Olympiacos salió más entonado cara al aro (2-10). Spanoulis lideraba a los suyos ante un Anadolu romo en ataque en estos primeros minutos. Printezis se unía al ataque heleno, y los rojos parecían tenerlo todo dominado (9-15), pero en los tres últimos minutos del cuarto recibieron un duro parcial que hizo cambiar todo en un visto y no visto. Entre Heurtel y Brown volvieron loca la defensa visitante y con un (13-0) de parcial, se fueron claramente (22-15).

Heurtel seguía con su máster class particular, y Dunston se sumaba, ahora era el Efes quien  tenia el viento a favor, llegando a coger incluso, ventajas destacables (32-23). Olympiacos, con Green y Young destacando en estos minutos, reaccionó con un (4-9) que apretó el marcador (36-32). Spanoulis y Printezis mantenían el ritmo griego, pero solo les valió para que el Efes no se distanciara demasiado. Los turcos, con Honeycutt infalible en el tiro y Granger anotando de tres con facilidad, llegaban al descanso con muy buenas sensaciones (43-36).

Unas sensaciones que se mantuvieron en la reanudación (52-42) con Granger manteniendo el acierto, y Paul y Osman sumándose a la causa. Olympiacos intentaba imponer su criterio, dar uso de su habitual oficio, pero las ventajas locales por el momento, parecían sólidas. A 10 minutos para el final (58-50).

Decimos parecían porque la esperada reacción griega no se hizo esperar, y los rojos comenzaron el último cuarto con un (2-8), con Papapetrou y Agravanis anotando con acierto, que prometía emociones fuertes de aquí al final (60-58). Un par de canastas de Paul y una clara mejoría en defensa apaciguó los nervios locales. A menos de cinco minutos (66-60). Papanikolaou y Spanoulis intentaban que Olympiacos llegase con opciones a los minutos finales, pero Efes, con Heurtel ejerciendo de líder, no estaba por la labor, y con un parcial letal se pusieron ocho  arriba (77-69) y se llevaron la victoria.

Heurtel (18 puntos 5 asistencias), Honeycutt (11 puntos 11 rebotes 6 asistencias), Dunston (11 puntos 5 rebotes) y Paul (11 puntos), los mejores por parte turca. En el Olympiacos, Printezis (16 puntos 9 rebotes) y Spanoulis (11 puntos 10 asistencias).

El Anadolu Efes se coloca (17-12) y se mete de lleno en la pelea por la cuarta plaza. Olympiacos, con (19-10) podría peligrar su tercera plaza a una jornada por disputarse.