Andrés Feliz desmonta al Unicaja en un sensacional último cuarto (74-65)

El Joventut derrotó al Unicaja (74-65) tras un brillante último cuarto, conteniendo la remontada cajista. Tomic (15-10, 20 val), Feliz (18 pt, 20 val) y Parra (14, 7/7 T2), los líderes de la escuadra verdinegra

El base dominicano Andrés Feliz desmontó al Unicaja en el último cuarto para darle al Joventut su segunda victoria (74-65) al anotar 18 puntos y asociarse con Ante Tomic para resolver el encuentro en los cinco minutos finales.

Los verdinegros jugaron un partido con altibajos en el que se agarraron a sus individualidades -Tomic, Parra y Feliz- para sacarlo adelante, sobre todo cuando el Unicaja, de la mano de Tyson Carter (16 puntos), se puso cinco arriba a seis minutos del final.

Ibon Navarro salió al partido con un quinteto con mucho físico para parar a Kyle Guy y Henry Ellenson, lo que consiguió, y eso le permitió al Unicaja mantener la igualdad durante los cinco primeros minutos (7-7).

No pudo, sin embargo con Ante Tomic -13 puntos en la primera parte- y a través del croata, la Penya fue haciéndose con el control del partido frente a un Unicaja pésimo en ataque con solo siete puntos en el primer cuarto (16-7).

Los malagueños despertaron en ataque, como era de esperar, con Brizuela, Djedovic y Díaz en pista (17-13, min. 13) y obligaron a la Penya a reaccionar. Lo hicieron de la mano de Joel Parra para llegar a su máxima diferencia en el primer tiempo (28-15, min. 17).

Pero dos triples de Kalinoski pararon la racha local (28-21, min. 18). El abuso desde el exterior por parte de los malagueños -3/18 en triples en el primer tiempo- y la superioridad de Tomic sobre los pívots rivales permitió a la Penya irse a descanso siete puntos arriba (32-25).

Recuperó el Joventut los diez puntos de ventaja (35-25, min. 21) de la mano de Parra y Ellenson, pero bajó en defensa y el Unicaja con el juego combinativo entre Thomas y Djedovic redujo la ventaja a cuatro puntos (38-34, min. 24).

Andrés Feliz dio oxígeno a su equipo con un par de acciones al contragolpe (45-36, min 27), aunque Carter y Díaz aparecieron para cambiar el signo del partido y poner a su equipo nuevamente arriba (45-46, min. 29).

Carter y Djodevic se asociaron en el último período para situar a los malagueños cinco arriba (53-58, min. 34). La Penya caía ante la mayor claridad de ideas de los malagueños, que no contaban con la aparición de Feliz en los minutos finales.

Sin embargo, el dominicano se echó al equipo a las espaldas, optó por jugarse la mayoría de ataques y anotar o asistir a Tomic, con quien formó una sociedad letal que acabó con el Unicaja.

74 – Joventut Badalona (16+16+17+25): Vives (5), Guy (5), Parra (14), Ellenson (7), Tomic (15) -equipo inicial-, Kraag (3), Ribas (-), Jones (3), Feliz (18), Birgander (4) y Ventura (-).

65 – Unicaja (7+18+21+19): Perry (6), Carter (16), Barreiro (-), Osetkowski (4), Lima (4) -equipo inicial-, Ejim (2), Brizuela (2), Diaz (8), Djedovic (9), Kravish (2), Kalinoski (10) y Thomas (2).