Argentina e Islas Vírgenes avanzan a las semifinales

Argentina e Islas Vírgenes lograron su pase a las Semifinales del FIBA AmeriCup 2017, tras la conclusión del Grupo B en Bahía Blanca. Mientras tanto en Montevideo, República Dominicana logró su primera victoria del torneo y Estados Unidos se acercó a la clasificación

Después de sufrir una derrota en el día 1 del Grupo C, República Dominicana se recuperó con una victoria ante Panamá, 86-64. Después de terminar la primera mitad con una ventaja de 4 puntos, los dominicanos saltaron a una cómoda ventaja con 43% desde el campo y el dominio de los rebotes. Sadiel Rojas lideró a los dominicanos con un “doble-doble” de 18 puntos y 12 rebotes, mientras Tony Bishop colocó 20 puntos por los panameños.

Canadá sumó su primera victoria en el FIBA AmeriCup 2017, al derrotar a los campeones defensores, 75-66. Después de luchar uniformemente durante tres cuartos, Canadá escapó a una ligera ventaja, lanzando para un 48% del campo y grandes momentos de Rathan-Mayes. Venezuela basó su ofensiva en John Cox, pero entonces apareció la figura de Brady Heslip, quien sentenció el partido con un tiro de tres puntos en los segundos finales del cuarto parcial.

Liderados ofensivamente por 15 puntos de Wendell Williams, Estados Unidos derrotó al anfitrión del Grupo C, Uruguay, 74-66, para sumar su segunda victoria del FIBA AmeriCup 2017. Durante 35 minutos, el juego estuvo cerrado, pero al final la larga rotación de los norteamericanos mantuvo el nivel y el equipo produjo un cuarto parcial de 24-16. El banco de los Estados Unidos produjo 50 puntos del equipo, mientras que el banquillo del oponente sumó sólo 3 puntos. Bruno Fitipaldo lideró el marcador para el equipo local con 15 puntos.

Argentina terminó la fase de grupos del FIBA AmeriCup 2017 con la primera posición del Grupo B con un récord de 3-0, tras derrotar a Islas Vírgenes, 104-58. Con un 54% desde el campo y completa dominación del ritmo del juego, el equipo entrenado por Sergio Hernández escapó a una cómoda después de un primer parcial de 29-10. Argentina ganó todos los cuartos y aseguró el primer lugar del grupo. Lucio Redivo lideró a los argentinos con 19 puntos, 15 de ellos procedentes de tiros de larga distancia.

En el último día de la Fase de Grupos, Estados Unidos enfrentará a República Dominicana y Uruguay enfrentará a Panamá, para determinar el recipiente del ultimo boleto a las Semifinales del FIBA AmeriCup 2017.