Arranca la pretemporada con victoria para el UCAM Murcia (75-73)

Comenzó con victoria la pretemporada del UCAM Murcia. En su primer amistoso, los universitarios se impusieron (75-73) al CDR Flamengo

El UCAM Murcia regresaba a las pistas para su primer partido de pretemporada frente al CDR Flamengo sin Howard Sant-Roos que continúa su recuperación tras una intervención quirúrgica en la rodilla izquierda y sin Rodions Kurucs, por una cervicobraquialgia irradiada hacia el brazo derecho.

Arrancó el primer cuarto (21-14) bastante igualado pese a las pérdidas de ambos equipos, contrarrestadas por los triples de Caupain y Radebaugh; a mitad de cuarto debutó Brodziansky anotando dos tiros libres, al que se sumó la vuelta de Simon Birgander. Sito revolucionó el quinteto por completo al sacar a pista a Kurucs, Hakanson y al debutante con el equipo universitario, Dani García.

Fue el Flamengo el que salió más enchufado al segundo cuarto (41-41) anotando dos triples seguidos, algo que trató de contrarrestar Dani García con otro. Pero la pelota no entraba, a ellos sí. Por momentos el equipo de Sito Alonso iba por encima del marcador, pero supieron llegar a los últimos siete segundos antes de ir al descanso empatando a 41 con un triple de Arturs Kurucs.

El equipo salió con otra cara al descanso (60-58), luchando cada balón y creando grandes jugadas en las que Radovic, Diagne o Hakanson podían brillar con luz propia ante un gran rival que no lo ha puesto nada fácil.

Con el último esfuerzo por mantenerse arriba en el marcador, los de Sito lograron colocarse por delante a 03:27 del final del partido. Tras unos últimos minutos muy intensos por parte de los dos equipos, los universitarios consiguieron imponerse al conjunto brasileño 75-73.

75 – UCAM Murcia: (quinteto inicial) Ennis (14), Radovic (11), Radebaugh (9), Todorovic (4) y Caupain / Kurucs (9), Brodziansky (7), Birgander (7), Hakanson (6), Diagne (5), García (3), Joao Never.

73 – CDR Flamengo: (quinteto inicial) Gui (15), Jhohnson (12), Siewert (10), Alexey (6), Gallizzi (6), Balbi (5) / Jhonatan (5), Diarra (4), Lua, Williams, Isaque.