Avdija brilla mientras Israel completa la primera ventana perfecta

Deni Avdija produjo otra visión del futuro cuando el joven de 19 años ayudó a llevar a Israel a una convincente victoria por 87-63 sobre Rumania el lunes por la noche en Tel Aviv

Con dos victorias de dos para que su campaña de Clasificatorios FIBA ​​EuroBasket 2021 tenga un comienzo perfecto, Israel toma el control temprano del Grupo A.

Punto de inflexión : Israel nunca se quedó atrás en la competencia, saltando a un inicio de 12-2, pero Rumania se negó a darse la vuelta y se mantuvo en contención en el descanso del medio tiempo. La brecha fue de solo tres puntos en 47-44 a principios del tercero antes de que Avdija desencadenara un estallido de 9-2 que rompió la resistencia y los anfitriones pronto corrieron hacia la victoria.

Héroe del juego : Deni Avdija no decepcionó a los expectantes fieles locales en el Shlomo Group Arena con 21 puntos de juego, 8 rebotes, 2 asistencias y un bloqueo en solo 24 minutos de acción.

Las estadísticas no mienten : Rumania fue presionada en posesión y cometió 17 pérdidas de balón en comparación con solo 13 asistencias, mientras que Israel mantuvo sus pérdidas de balón en cifras únicas y compartió bien el balón para crear 24 asistencias.

En pocas palabras : Israel tiene un récord de 2-0 en la próxima ventana en noviembre con un choque apetitoso con España en su tierra natal, momento en el que Avdija podría haber hecho su debut en la NBA. A Rumanía se le corta el trabajo tras las sucesivas derrotas y regresan a casa para enfrentarse a Polonia en lo que ya puede considerarse un encuentro que debe ganar.