Balvin y Aguilar doblegan a Montakit Fuenlabrada (107-92)

Segundo día de Copa del Rey y abrió la tarde el anfitrión, un duelo entre Herbalife Gran Canaria contra Montakit Fuenlabrada. La afición del Gran Canaria Arena demostró rápido que el equipo a animar fue el amarillo

El partido comenzó con un ritmo muy alto, los amarillos buscaron a sus hombres grandes, mientras que los fuenlabreños buscaron el físico de Vargas. Se llegó al ecuador del cuarto con una ligera ventaja para los rojos (10-12). Aunque las sensaciones del juego favorecieron a los de Nestor García, con algo menos de 4´para finalizar el cuarto, Luis Casimiro tuvo que parar el partido (10-16). Rupnik silenció el Gran Canaria Arena con 2 triples seguidos (10-22). Herbalife Gran Canaria reaccionó en el momento justo para apretar el marcador (19-24) y 1:05´ por jugarse. Se finalizó el cuarto con un ajustado (25-27) para Montakit Fuenlabrada, Aguilar fue clave en apretar el marcador. El segundo cuarto estuvo marcado por un mayor acierto desde el 6,75. La escuadra amarilla de la mano de Balvin con 4 puntos seguidos y un triple de Eriksson hizo que Herbalife Gran Canaria le diera la vuelta al marcador (44-37) y tiempo muerto de Nestor García con 5:35´ para llegar al tiempo de descanso. Enyenga emergió como el líder y con varias acciones ofensivas y defensivas y puso el (50-49) y menos de 3´ para el descanso. Al descanso se llegó con ventaja para Herbalife Gran Canaria gracias al dominio de Balvin bajo los aros (58-52). En los primeros 20 minutos los más valorados fueron Balvin 14 puntos y 2 rebotes (17 de valoración) y Rupnik 9 puntos (11 de valoración).

Balvin (Herbalife Gran Canaria)

Herbalife Gran Canaria salió como un rodillo, buscó romper el partido y por instantes dio la sensación de lograrlo, pero el empuje de los de Nestor García les hizo aguantar durante el primer ecuador del tercer cuarto, pero en los últimos minutos del mencionado cuarto pareció quedarse sin ideas Montakit Fuenlabrada lo que hizo que con 3:18´ y (73-61) se pidiera tiempo muerto. La afición del Gran Canaria Arena arrancó con cánticos de MVP para Balvin y el característico ¡Pío Pío¡ Finalizó el tercer cuarto con una ventaja amplia para Herbalife Gran Canaria sobretodo en sensaciones (79-67). En el último cuarto el juego de Herbalife Gran Canaria siguió imponiéndose y la renta fue aumentando (90-76) y algo mas de 5´ para finalizar el tiempo reglamentario. Oliver sacó al genio que lleva dentro e hizo que Montakit Fuenlabrada pidiera tiempo muerto, el partido pintó muy mal para los de Nestor García (95-71) y 4:20´. Reaccionó el equipo rojillo y con algo menos de 2´ se puso 11 abajo (98-87). Aguilar enfrió la reacción fuenlabreña a base de triples (105-90), el encuentro finalizó (107-92). Los más valorados fueron Balvin 18 puntos y 5 rebotes (24 de valoración) y Cruz 20 puntos y 8 asistencias (22 de valoración). Aunque un jugador clave fue Aguilar que primero ayudó a su equipo a reaccionar, luego a que creciera la ventaja y terminó apagando las opciones de Montakit Fuenlabrada, el interior amarillo acabó con 18 puntos (21 de valoración) con un excelente 5/6 desde el 6,75.

Olaseni (Montakit Fuenlabrada)

Incidencias:
Primer partido del segundo día de Copa del Rey.
Actitud ejemplar de las aficiones.
Árbitros: Juan Carlos García González, Emilio Pérez Pizarro y Jordi Aliaga. Sin eliminados.