Barça Lassa-Iberostar Tenerife: Victoria clara en el penúltimo test (82-62)

Los azulgranas han sumado su cuarta victoria de la pretemporada en el debut de Séraphin (14 puntos) y Hanga (6 puntos)

El Barça Lassa ha ganado su penúltimo partido de pretemporada contra el Tenerife (82-62) en el duelo jugado en Monzón (Huesca). Los azulgranas dominaron desde el principio y con mucha solvencia un partido que ha servido para continuar con la preparación.

El duelo ha supuesto el debut de Kevin Séraphin y Adam Hanga con la camiseta azulgrana, mientras que Ante Tomic no ha jugado el sexto partido de la pretemporada por molestias en la pierna derecha. Séraphin ha realizado un gran partido con 14 puntos y 9 rebotes, siendo el segundo más valorado del equipo, después de Thomas Heurtel que sumado un total de 19 puntos de valoración.

El partido ha empezado con ambos equipos poniendo mucho ritmo e igualdad en los primeros minutos. El primer distanciamiento en el marcador de los azulgranas llegó en el minuto ocho, gracias a cinco puntos seguidos de Heurtel y en un mate de Kurucs (20-13). Una diferencia que los azulgranas han mantenido para finalizar los primeros diez minutos por encima en el marcador (22-16)

En el segundo cuarto, los culés han seguido defendiendo muy bien y han ensanchado la diferencia en el electrónico gracias a unos buenos minutos de Vezenkov, Pressey y Séraphin, que ha dominado la zona (36-24, min 16). Los azulgranas no han bajado la intensidad y han llegado al descanso con la máxima ventaja de la primera parte (48-32).

Sentencia azulgrana

En la reanudación, el equipo de Sito Alonso ha seguido encontrando buenas situaciones para anotar y con un inspirado Heurtel han establecido la máxima diferencia de todo el partido (63-39, min 27). El Barça Lassa también ha estado bien en defensa en este tercer cuarto para finalizar los treinta minutos con un resultado muy favorable (66-46).

En el último cuarto, con el encuentro prácticamente sentenciado, las diferencias entre los dos equipos se han mantenido hasta llegar al marcador final (82-62). El último partido de los azulgranas en la pretemporada será el domingo 24 de septiembre en Platja d’Aro contra el UCAM Murcia (12.30 horas).

Barça Lassa: Pressey (11), Koponen (5), Hanga (6), Gerun (7), Moerman (7) –cinco inicial-, Garcia, Heurtel (15), Vezenkov (10), Seraphin (14), Sanders (3) y Kurucs (4).

Iberostar Tenerife: San Miguel (7), Richotti (5), Tobey (15), Abromaitis (6), Beirán (4) –cinco inicial- Niang (2), Bassas (5), Vázquez (7), Ponitka (8), Allen (1) y White (2).