Barça Lassa-UCAM Murcia: Victoria en el último segundo (72-70)

Los azulgranas ganan su último partido de pretemporada con un triple en el último instante de Pressey

El Barça Lassa ha superado el UCAM Murcia en su último test de pretemporada (72-70). En el duelo jugado en Playa de Aro los azulgranas han superado los murcianos gracias a un triple de Pressey desde unos diez metros, y con este resultado los barcelonistas finalizan su puesta a punto para empezar la competición oficial con cinco victorias y dos derrotas. En el partido, Moerman y Gerun han sido los máximos anotadores del conjunto culé, con doce y once puntos, respectivamente.

El comienzo del equipo de Sito Alonso ha sido muy bueno especialmente en el aspecto defensivo y con buenas transiciones en ataque (8-2, min 4). Los azulgranas han seguido moviendo bien el balón y encontrando situaciones cómodas para anotar bajo los aros, donde Séraphin y Sanders han anotado entre ambos once puntos prácticamente consecutivos para llegar con una buena ventaja al final de los primeros diez minutos (19-14)

El inicio del segundo cuarto ha empezado con la entrada de Pau Ribas en la pista. El escolta catalán ha vuelto a ponerse la camiseta culé tras once meses. En este periodo, el Murcia ha encontrado más acierto exterior y ha sabido controlar mejor la pintura llegando al descanso con un marcador ajustado (31-32).

En la reanudación los murcianos han seguido poniendo ritmo y al Barça Lassa le ha seguido costando encontrar buenas situaciones para anotar. En este cuarto, Gerun y Kurucs han mantenido los azulgranas dentro del partido siendo agresivos tanto en defensa como en ataque. Al final de los treinta minutos se ha llegado aún con el marcador favorable al Murcia (47-51).
En el último cuarto, los visitantes han seguido por delante en el marcador al inicio (51-57 min 33), pero dos triples consecutivos de Moerman y una canasta de Navarro han igualado el electrónico (59-59, min 36). El equipo de Ibon Navarro, sin embargo, ha tenido respuesta y con dos canastas de tres de Benite y Oleson han vuelto a distanciarse (59-67, min 37).

Victoria en el último segundo

Con el marcador en contra, los de Sito Alonso no han bajado los brazos y ocho puntos seguidos entre Heurtel y Navarro han igualado el marcador en el minuto 38 (67-67). Con este resultado se ha llegado a los últimos insantes, donde Moerman ha puesto por delante a los azulgranas a falta catorce segundos para acabar (69-67). Seguidamente, el Murcia ha buscado el triple y lo ha encontrado con una canasta de Hannah que les ha situado por delante cuando quedaban cuatro segundos, y entonces ha llegado el turno de Pressey. El base norteamericano ha cruzado el campo y, desde unos diez metros, ha conseguido el triple ganador dando la victoria a los azulgranas en su último duelo de pretemporada (72-70). El siguiente partido del Barça Lassa será el próximo viernes en el Palau Blaugrana contra el Baskonia, en el debut en la Liga (21.00 h).

Barça Lassa: Pressey (10), Koponen (4), Hanga (-), Moerman (12), Gerun (11) -cinco inicial- Sanders (9), Serpahin (6), Vezenkov (3), Heurtel (7), Navarro (8), Ribas (-) y Kurucs (2)

UCAM Murcia: Kloof (2), Oleson (8), Rojas (4), Lukovic (-), Delia (8) –cinco inicial- Urtasun (7), Tumba (12), Hannah (8), Benite (9), Soko (8) y Olaizola (3).