El Barcelona Lassa corta la racha de Betis Energía Plus

El FC Barcelona Lassa ganó 82-89 este domingo en Sevilla, donde evidenció que su mal momento ha pasado al encadenar su quinto triunfo, tres en la Liga Endesa y dos en la Euroliga, y cortar la racha victoriosa del Real Betis Energía Plus, que había triunfado en sus cuatro últimos partidos

Siete puntos de Oderah Anosike dieron a los locales una ventaja temprana que administraron durante todo el primer cuarto hasta la salida de Thomas Heurtel, quien en un minuto mágico entregó dos asistencias espectaculares a sus compañeros y clavó una canasta lejana que establecía la igualdad al finalizar el primer periodo (21-19).

Una canasta de Petteri Koponen mediado el segundo cuarto ponía por delante al FC Barcelona Lassa por primera vez en el encuentro (24-25), lo que fue un punto de inflexión porque ahí comenzó a funcionar el conjunto catalán en ataque, donde Heurtel se multiplicaba en la dirección y en la anotación.

En el bando local, Ryan Kelly y Blake Schilb trataban de sostener con acciones individuales a un Real Betis Energía Plus cegado en la zona blaugrana en un segundo cuarto en el que sólo anotó 10 puntos y que terminó con una desventaja (31-40, m.20) que comenzaba a ser inquietante.

Adrien Moerman anotó cinco puntos consecutivos a la vuelta del descanso para llevar la renta barcelonista (33-45) más allá de los 10 puntos y en esos registros se movió el encuentro, con el pundonoroso Anosike como única referencia sevillana, hasta que un triple de Pau Ribas rompió el choque (42-59, min.28).

El FC Barcelona Lassa se encomendó al tiro exterior para contener la postrera reacción bética en un último cuarto de anotación alta, en el que los béticos replicaron mediante el británico Luke Nelson, sin puntos en los tres primeros periodos, pero protagonista de unos minutos locos en los que su equipo soñó con la remontada.

A falta de tres minutos, los locales se colocaron a ocho puntos, aunque un triple de Aleksandar Vezenkov y una canasta más tiro adicional de Ante Tomic confortaron a los catalanes, que amarraron sin problemas el triunfo y cortaron la racha de cuatro victorias seguidas del Real Betis Energía Plus.

82 – Real Betis Energía Plus (21+10+18+33): Draper (3), Nelson (15), Schilb (14), Kelly (16), Anosike (22) -quinteto inicial-, Úriz (-), Cruz (1), Golubovic (1), Franch (7), Alfonso Sánchez (-) y Zagorac (3).

89 – FC Barcelona Lassa (19+21+22+27): Navarro (6), Ribas (6), Hanga (7), Moerman (13), Tomic (10) -quinteto inicial-, Heurtel (14), Oriola (2), Vezenkov (17), Koponen (2), Claver (10), Kurucs (2) y Pressey (-).