Bàsquet Girona somete al Monbus Obradoiro con una actuación coral (93-76)

El Bàsquet Girona se impuso al Monbus Obradoiro en un duelo que sentenció en la segunda mitad (93-76). Kameron Taylor (16 ptos) y Roko Prkacin (17 val.), los mejores en el equipo de Aíto García Reneses

El Bàsquet Girona se sobrepuso a la baja de Marc Gasol para someter al Monbus Obradoiro por 93-76, este sábado en Fontajau, y dar un nuevo paso hacia la permanencia en la Liga Endesa con una brillante actuación coral y con cinco hombres con al menos diez puntos.

Kameron Taylor (16 puntos), Roko Prkacin (14), Pato Garino y Dusan Miletic (13 y 8 rebotes) y Pol Figueras (10) lideraron al equipo de Aíto García Reneses. Con ocho triunfos en 20 partidos (6 en los últimos nueve), el equipo aumenta el colchón sobre el descenso a cinco victorias. Y comienza a mirar hacia la parte alta de la tabla: el Río Breogán (8º), que este domingo jugará en la pista del Barça, y el Monbus Obraddoiro (9º) solo tienen dos triunfos más.

El partido empezó con el Bàsquet Girona mandando en el electrónico, liderado por el joven ala-pívot Roko Prkacin (8 puntos en el primer cuarto). Pero el conjunto gallego respondió con tres triples consecutivos, dos de Kassius Robertson (10 puntos en los primeros 10 minutos) y uno de Thomas Scrubb.

El segundo período comenzó con un triple del ‘gerundense’ Ondrej Hanzlik (21-21), el primero de siete intentos para su equipo. El partido, de hecho, se convirtió en un festival de triples con doble ganador: el local Kameron Taylor y el visitante Phil Scrubb transformaron sus tres primeros triples.

El Monbus Obradoiro se situó con ocho puntos de renta tras un triple de Phil Scrubb (29-37), pero se estancó y el Bàsquet Girona respondió con un parcial de 15-0 (44-37 tras un triple de Pato Garino). El equipo catalán castigaba las concesiones gallegas, con 11 puntos tras pérdida en la primera mitad (44-39).

La máxima ventaja gerundense llegó a los ocho puntos con un tiro libre de Quino Colom, tras una técnica a Moncho Fernández (49-41). Los visitantes recortaron distancias con un nuevo triple de Thomas Scrubb (50-46), pero los locales eran netamente superiores. Dusan Miletic anotó el 60-50.

Fernández se vio obligado a pedir tiempo muerto para frenar el ímpetu rival, pero el juego se retomó con un triple de Pol Figueras (63-50), el séptimo del Bàsquet Girona en 18 intentos. Los once jugadores del conjunto local que se vistieron de corto ya habían anotado al final del tercer período (68-57).

El último período brindó la máxima ventaja catalana (93-76). Y confirmó la derrota del Monbus Obradoiro: la cuarta en los últimos 12 partidos. El visitante Robertson fue el máximo anotador del partido con 19 puntos, en un duelo en el que el Bàsquet Girona acabó con un 44% de acierto en triples (11/25).

93 – Bàsquet Girona (18+26+24+25): Colom (6), Taylor (16), Garino (13), Prkacin (14), Miletic (13) -cinco inicial-; Sorolla (5), Figueras (10), Vila (4), Hill (7), Hanzlik (3) y Fjellerup (2).

76 – Monbus Obradoiro (21+18+18+19): Westermann (3), Robertson (19), Thomas Scrubb (15), Vicedo (4), Blazevic (8) -cinco inicial-; Phil Scrubb (12), Guerrero (6), Suárez (-), Zurbriggen (9) y Muñoz (-).