Beaubois y Sedekerskis dan el triunfo al Baskonia en Lleida (76-72)

El Baskonia debutó con triunfo en el Circuito Movistar by Liga Endesa tras imponerse, por 76-72, al Iberostar Tenerife en Lleida, con una gran actuación de Beaubois y Sedekerskis

El Baskonia debutó con victoria en el Circuito de Pretemporada Movistar by Liga Endesa tras ganar en un ajustado partido al Iberostar Tenerife por 76-72. Beaubois, Sedekerskis y Cooney, fueron los máximos anotadores del cuadro de Sito Alonso.

La igualdad fue la tónica del primer cuarto, con un Baskonia decidido a jugar en equipo y repartiendo su anotación entre todos los jugadores, mientras que en el Iberostar Tenerife Doornekamp era el que tiraba de los suyos. Al final de los primeros diez minutos, 16-15.

En el comienzo del segundo parcial, Beirán y Nico Richotti sacaron toda su intensidad para darle la vuelta al asunto, y lo hicieron con creces. En el lado vitoriano, Sedekerskis, Luz y Beaubois lo intentaban, pero llegaron al descanso con el 29-35.

Las cosas tenían que cambiar para el Baskonia, por lo que le dieron toda la responsabilidad ofensiva a una de sus estrellas: Rodrigue Beaubois. Con un triple del francés se igualó el marcador a 42 a falta de cinco minutos del tercer cuarto, empezando un nuevo partido.

Y de ahí al concurso de triples. Primero uno de Doornekamp, respondido rápidamente por Sedekerskis, luego le tocó el turno a Beirán y después a Kurucs. Esto no le gusto al alero madrileño del Iberostar, que cerró el ciclo con el quinto triple consecutivo. La igualdad seguía latente a falta de diez minutos (53-54).

El último periodo comenzó con otro duelo triplista, pero en esta ocasión un cara a cara entre Richotti y Beaubois. Los protagonistas lo intentaban pero ninguno era capaz de escaparse, hasta que apareció de nuevo Sedekerskis, que sentenció casi el partido a falta de 43 segundos. El marcador se frenó con el 76-72.