Bitci Baskonia rompe la mala racha en EuroLeague (91-66)

Los hombres de Neven Spahija vencen a Asvel (91-66) y suman la quinta victoria en competición continental

Bitci Baskonia rompe la racha negativa de las últimas semanas en EuroLeague y suma su quinto triunfo de la temporada. Los hombres de Neven Spahija vencen a Asvel Villeurbanne (91-66) en un partido en el que la buena defensa del tercer cuarto, dejando en 11 puntos al rival, fue la llave para llevarse el partido a los gasteiztarras. Gran juego de equipo con cinco jugadores superando la decena de puntos de valoración. El mejor del partido fue Wade Baldwin con 13 puntos, 6 asistencias y 19 de valoración.

Máxima igualdad durante los primeros minutos del partido entre Bitci Baskonia y Asvel (9-9 minuto 5). El buen porcentaje cerca del aro no era suficiente para marcar la diferencia en un primer cuarto que terminaba en tablas (19-19).

Los hombres de Parker tenían bien estudiados a los vitorianos y no dejaban que el partido se les fuera de las manos (29-28, minuto 15). Poco a poco despertaba el instinto anotado de los hombres de Neven Spahija que con Baldwin y Costello como protagonistas en la anotación conseguían marcharse con la ventaja mínima al descanso (45-44).

Los puntos de Simone Fontecchio desde la línea de tres puntos y de Steven Enoch en la pintura, permitían a los baskonistas tomar una pequeña renta tras el paso por vestuarios (59-52, minuto 25). La diferencia aumentaba hasta los 14 puntos gracias al buen juego de equipo con un Costello como gran protagonista (66-52, minuto 27).

A falta del último cuarto el marcador era 69-55. En los siguientes minutos Bitci Baskonia no bajó el ritmo al partido y desde la línea de tres sentenció un partido para sumar un importante triunfo en competición europea (91-66).