Bitci Baskonia se hace con el derbi en el Buesa Arena (101-86)

Los hombres de Spahija suman su tercera victoria consecutiva y se hacen con el primer derbi vasco de la temporada

Importante triunfo de Bitci Baskonia frente a Surne Bilbao Basket en el primer derbi vasco de la temporada. Los hombres de Neven Spahija han sabido imponer su ritmo sobre el parquet y dominar en el luminoso en gran parte del encuentro. Victoria muy coral en la que cuatro jugadores han superado la veintena de créditos de valoración. El base estadounidense Wade Baldwin ha sido la figura más destacada del combinado azulgrana con 26 puntos, 4 asistencias, 3 rebotes y 30 créditos de valoración.

Partido igualado en el comienzo del primer derbi de la temporada en el Buesa Arena. Ambos equipos trataban de correr e imponer su ritmo sobre el parqué de Zurbano, pero el buen trabajo defensivo de las dos escuadras vascas impedía que ninguna dominara en el marcador. Un triple desde medio campo de Matt Costello sobre la bocina ponía a los baskonistas en cabeza al cierre de los primeros diez minutos (22-18). En el segundo cuarto, los hombres de Neven Spahija pisaban el acelerador de la mano de Simone Fontecchio (12PT, 17VAL al descanso), Matt Costello (8PT, 12 VAL al descanso) y un entonado Arturs Kurucs desde la línea de tres (3/3) y se retiraban al descanso con una distancia cómoda en el marcador (50-37).

A la vuelta de vestuario, el combinado que dirige Alex Mumbrú daba un paso adelante en su juego ofensivo y se acortaba distancias en el luminoso, poniéndose a cuatro puntos a falta de dos minutos de concluir el tercer cuarto. El conjunto alavés se mantenía firme y encaraban el último cuarto con ocho puntos de ventaja (71-63). Los azulgrana a base de defender y con un buen ritmo de anotación les permitía mantener la diferencia y hacerse con un importante triunfo en el primer derbi de la temporada de Liga Endesa (101-86).