Bitci Baskonia vence a Río Breogán en el Buesa Arena (89-84)

Los hombres de Neven Spahija suman el segundo triunfo de la semana tras vencer a Río Breogán en el pabellón de Zurbano

Importante triunfo de Bitci Baskonia frente a Río Breogán en un encuentro que nada se ha decidido hasta el final (89-84). Una buena segunda parte y las buenas acciones en ataque de los minutos finales permitían a los azulgrana sumar la decimotercera victoria en Liga Endesa. Triunfo coral en el que seis jugadores han superado la decena de créditos de valoración. Rokas Giedraitis era el jugador más destacado de los azulgrana con 19 puntos, 5 rebotes y 25 créditos de valoración.

Comienzo trabado de los baskonistas en el Buesa Arena. Río Breogán aprovechaba el bajo porcentaje de acierto de los azulgrana para tomar las primeras ventajas en el marcador. Tres triples de los de Lugo, obligaba al técnico azulgrana a para el encuentro. El buen juego ofensivo de los de Mrsic les permitía finalizar el primer cuarto con diez puntos de ventaja (14-24). Bitci Baskonia apretaba en defensa e impedía anotar al conjunto gallego en los primeros seis minutos del segundo cuarto. Los baskonistas se ponían a uno, pero Río Breogán volvía a coger las riendas del encuentro y se retiraban a vestuarios con una ventaja de 10 puntos (32-42).

En la reanudación, Bitci Baskonia daba un paso adelante en su juego ofensivo y conseguía ponerse por delante en el luminoso. Pero los gallegos no se quedaban atrás y ponía el partido igualado dejando todo por decidir para el último periodo (59-63). El conjunto gasteiztarra creía y tiraba de carácter para imponer su ritmo sobre el parqué del Buesa Arena y hacerse con una nueva victoria en Liga Endesa (89-84), la decimotercera de esta temporada.