Bitci Baskonia vence en Burgos para seguir en la lucha por el PlayOff (62-78)

Trabajado 15º triunfo en Liga Endesa de los hombres de Neven Spahija en su visita al Coliseum

Bitci Baskonia vuelve a ganar en acb tras imponerse de forma clara a Hereda San Pablo Burgos. Los hombres de Neven Spahija consiguieron dominar el partido desde la defensa a partir del segundo cuarto para terminar sumando el 15º triunfo de la temporada en la Liga Endesa. Alec Peters (25), Simone Fontecchio (21) y Wade Baldwin (21) han sido tres jugadores más valorados del conjunto azulgrana.

En un inicio con muy poco acierto de cara al aro, Bitci Baskonia veía como la escuadra burgalesa embestía primero (17-9, minuto 5). Poco a poco mejoraba la defensa azulgrana y de la mano de un buen Alec Peters (13 puntos al descanso), conseguía recortar distancias. Los de Paco Olmos seguían por delante en el luminoso pese a los intentos de dominar de los hombres de Neven Spahija (31-27, minuto 15). La buena defensa grupal y Vanja Marinkovic con dos triples consecutivos ponían por delante a los vitorianos y la renta al paso por vestuarios era de cuatro puntos (34-40).

Tras el descanso Bitci Baskonia ampliaba su ventaja por encima de los diez puntos con un 0-6 de parcial (34-46, minuto 22). La buena actividad defensiva permitía a los vitorianos seguir dominando el partido a falta del último cuarto por disputarse (47-61). Trataba de acercarse Hereda San Pablo Burgos en el luminoso, pero los triples consecutivos de Simone Fontecchio encarrilaban mucho el partido para los baskonistas (59-75, minuto 36). El resultado final era de 62-78 para los azulgrana.

15º triunfo en la Liga Endesa para los hombres de Neven Spahija que se imponen a Hereda San Pablo Burgos en el Coliseum. Importante paso de cara a mantenerse en los puestos de PlayOff para un Bitci Baskonia que quiere seguir sumando en este tramo final de la temporada.