Blazers gana en la prórroga y Wolves suma una cómoda victoria ante los Lakers

El penúltimo partido de la jornada enfrentaba a Chicago Bulls y a Portland Trail Blazers, todo indicaba que los de Portland debían sumar una victoria fácil debido a que llegaban como sextos de la conferencia Oeste mientras su rival ocupaba la decimotercera posición de la conferencia Este

Antes de empezar a hacer un análisis general de lo que ha sido el partido toca decir que todo y esta ventaja evidente en la clasificación los Bulls han competido muy bien prácticamente todos los partidos y desde la vuelta de su estrella el balance de victorias y derrotas y la imagen del equipo ha mejorada de manera notable. Una vez el cronometro empezó a correr tuvimos un partido muy igualado en el qual ambos equipos ganaron dos cuartos y se necito un extra-time para poder resolver el encuentro, en esta prórroga los Blazers fueron mejores y tras ganar la prórroga por 12-8 sumaron una victoria por 124-120 que los estabiliza en esa sexta posición de la conferencia Oeste. Como jugadores destacados tenemos a C. J. McCollum con 32 puntos a Al-Farouq Aminu con 24 puntos y a Evan Turner con 22 puntos en 38 minutos disputados.

El último partido de la noche enfrentaba a Minnesota Timberwolves y a Los Angeles Lakers, todo indicaba que los de Tom Thibodeau debían sumar una nueva victoria para estrenar el año dado que se enfrentaban a un rival muy asequible para su nivel y que están realizando una campaña bastante mala con un balance de 11 victorias y 25 derrotas ocupando así la última plaza de la conferencia Oeste. Respecto al encuentro, destacar que los de Minnesota tan solo permitieron que los Lakers empatasen el parcial del tercer cuarto y esta superioridad se reflejó de manera correcta en el marcador final con un 114-96 favorable a los Timberwolves. Como jugadores destacados tenemos a Jimmy Butler con 28 puntos a Andrew Wiggins con 21 puntos y a Karl-Anthony Towns con 16 puntos y 13 rebotes además de los 14 puntos de Taj Gibson. Esta nueva victoria mantiene a los Timberwolves como cuartos de la conferencia Oeste con un balance de 24 victorias y 14 derrotas a 1 victoria y 2 derrotas de la tercera posición de la conferencia ocupada actualmente por San Antonio Spurs.