Bogdanovic y compañía superan a Túnez en un partido dramático

Parecía que Croacia iba a derrotar fácilmente a Túnez después de una ventaja de 14 puntos en el descanso. Sin embargo, necesitaron las heroicidades tardías de Mario Hezonja, Bojan Bogdanovic y Pavle Marcinkovic para ganar por 75-70 en Split, manteniendo felices a los 1.000 aficionados en Spaladium Arena

Croacia se enfrentará ahora a Alemania en las semifinales el sábado, mientras que Túnez finaliza su torneo en Croacia con un par de derrotas ante Brasil y Croacia. Brasil se enfrentará a México en la otra semifinal.

Punto de inflexión: se fue hasta el último momento cuando Túnez sumó 29 puntos en el tercer cuarto, para tomar una ventaja de un punto con diez minutos por jugar. Croacia volvió a ponerse al frente gracias a tiros decisivos de Bojan Bogdanovic y Mario Hezonja, pero el partido siguió siendo un encuentro de una posesión hasta el último minuto. Fue entonces cuando Bogdanovic condujo y encontró a un Pavle Marcinkovic abierto en el ala para un triple que puso el 72-67 con poco más de 30 segundos por jugar.

El entrenador Dirk Bauermann intentó recuperarse enviando a Croacia a la línea de tiros libres, pero incluso cuando Mario Hezonja falló su tiro libre, Marcinkovic estaba allí para agarrar el rebote ofensivo y darle a Roko Ukic la oportunidad de terminar el drama con 2.0 segundos por jugar. El capitán, así lo hizo, cerró el marcador final en +5.

Héroe del partido: Mario Hezonja tuvo 27 puntos y 8 rebotes, disfrutando del baloncesto de piso abierto que le dio la defensa de élite croata especialmente en la primera mitad.

Las estadísticas no mienten: Siete. Esa es la cantidad de rebotes ofensivos que Pavle Marcinkovic agarró él solito, al igual que todo el equipo de Túnez.

En pocas palabras: Croacia consiguió la victoria que tanto necesitaba, pero no compitió bien en la segunda mitad. Tal vez la victoria los despierte para las semifinales, pero Alemania debe sentirse confiada de cara a ese enfrentamiento. En cuanto a Túnez, Salah Mejri se marchó con 13 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias dejando claro que sigue siendo el referente de su país.