Carácter Baskonia para firmar el 2-0 (85-79)

El equipo de Pedro Martínez consiguió un trabajada victoria para lograr el 2-0 en semifinales

Trabajado triunfo de KIROLBET Baskonia en un partido que dejó en desventaja a los baskonistas durante toda la primera mitad. Los de Pedro Martínez no perdieron nunca la fe en la remontada y gracias a los triples (11 en total) y a la figura del MVP del partido, Matt Janning, consiguieron darle la vuelta al marcador y sellar una valiosa victoria en el Buesa Arena.

En la primera mitad, KIROLBET Baskonia fue a remolque en todo momento. FC Barcelona Lassa quería disfrutar de su momento inicial y tras un parcial de 0-11, conseguían marcharse al marcador 7 a 20. Sin embargo el conjunto de Pedro Martínez no le perdía la cara al partido, y a pesar de remar y remar durante los siguientes diez minutos, no conseguían darle la vuelta a un electrónico que reflejaba 38-48 al descanso.

Tras el paso por vestuarios todo cambió. Aliados al triple, y tras hilar dos consecutivos obra de Beaubois y Voigtmann con la guinda de un canastón de Huertas, los baskonistas conseguían darle la vuelta al marcador por primera vez en todo el partido. Los nervios seguían apoderándose del parqué, y FC Barcelona Lassa no conseguía despegarse, pero llegó la figura de Matt Janning que, con tres triples consecutivos, dotó de aire el electrónico.

Los últimos diez minutos estuvieron liderados por los locales, gracias a acciones de Huertas y Janning que mandaban cada una de las ocasiones en ataque. Los baskonistas se armaron de confianza y mantuvieron el Buesa Arena impecable en estos Playoff de la Liga Endesa.

Turno de ir a Barcelona con el 2-0 en el casillero. El próximo viernes nueva oportunidad de seguir sumando en la serie.