Casademont Zaragoza asalta el Juan Carlos Navarro (54-64)

Casademont Zaragoza asaltó el Juan Carlos Navarro. Las zaragozanas derrotaron al Barça CBS por 54 a 64 y cortan la racha de imbatibilidad del Barça CBS. Las de Carlos Cantero dominaron el encuentro durante veinticinco minutos y, aunque las azulgranas estuvieron cerca de remontar, no les bastó para llevarse el encuentro. Con este triunfo Zaragoza queda con un balance de 9 victorias y 4 derrotas. Por su parte las blaugranas se quedan en 8-5

El ritmo inicial del partido fue vertiginoso por parte de ambos conjuntos. Una estelar Mariona Ortiz (7 puntos sin fallo), puso a las visitantes por delante (2-7 minuto 4). La velocidad era muy alta y por momentos se vivía en la pista un auténtico correcalles. Esta tesitura de encuentro le sentaba mejor a Zaragoza, que se escapaba en el marcador (4-11 minuto 5). Isaac Fernández se veía obligado a pedir tiempo muerto para intentar reestructurar a las suyas en cancha.

El Barça CBS sufría, no se sentía cómodo. Los porcentajes en el tiro eran un claro ejemplo de ello (2 de 10). En el apartado reboteador las de Carlos Cantero eran claras ganadoras (16 a 6) y se llevaban el primer parcial por 11 a 19.

El arranque del segundo cuarto siguió siendo maño. Dos triples consecutivos de las zaragozanas les otorgó su máxima ventaja (13-25 minuto 12). Anna Cruz (6 puntos) intentaba recortar diferencias sin éxito. Casademont seguía muy intenso, los diez rebotes ofensivos eran demasiado para las azulgranas, que veían cómo marchaban al descanso con muchas facetas del juego a mejorar. Zaragoza vencía con total merecimiento por 24 a 37.

La salida de vestuarios no varió la dinámica del encuentro. De la mano de una acertada Vega Gimeno (8 puntos), el conjunto aragonés lograba su máxima diferencia (29-49 minuto 24). El 0 de 5 de las locales en el lanzamiento exterior pesaba cómo una losa.

Pasado el ecuador de este tercer acto y gracias a Marta Canella (12 puntos) y Anna Cruz (10 puntos), las blaugranas conseguían igualar en intensidad a Casademont y lograban una tímida reacción (39-51 minuto 28). Con una última canasta de la citada Canella acababa este tercer período, con el resultado de 41 a 51. El Barça CBS había hecho la mitad del trabajo. Le quedaban diez minutos a las de Isaac Fernández, para intentar mantener la imbatibilidad en el Juan Carlos Navarro.

Dos triples en menos de un minuto de Viktoria Mircheva, igualaron más el encuentro (47-54 minuto 32). El partido era otro. Parecía que a Zaragoza se le estaba haciendo largo y tras otro triple de Itziar Llobet, Carlos Cantero se veía obligado a llamar al orden a las suyas (50-54 minuto 34).

El parón serenó a las visitantes. Helena Oma (17 puntos), máxima anotadora daba aire fresco a Casademont (52-59 minuto 38), que veían la victoria cerca. El Barça CBS lo intentó todo, pero no fue suficiente. Zaragoza supo manejar estos instantes finales y logró el triunfo por 54 a 64.