Causeur y un soprendente Ndiaye le dan la victoria al Real Madrid ante el Surne Bilbao Basket (86-65)

El conjunto blanco consigue sobreponerse al primer cuarto inicial, para darle la vuelta al encuentro y llevarse la victoria. Alberto Abalde, que terminó el partido con 20 de valoración, fue uno de los artífices de la remontada. Desde que el Madrid se puso por delante no volvió a estar por detrás en el marcador en el partido

El partido comenzaba con un ritmo lento, ambos equipos fallaban sus primeros tiros. El Real Madrid perdía varios balones en ataque, hasta un total de siete pérdidas acumuló en el primer cuarto, que aprovechó el Surne Bilbao obtuvo su primera ventaja gracias a los puntos al contraataque y el juego en la pintura. El equipo de Ponsarnau consiguió mantener esa ventaja dura los diez minutos iniciales (11-15), aunque el Madrid se acercaba poco a poco.

Tras los diez primeros minutos, Chus Mateo decidió dar entrada a Abalde y el canterano Ndiaye. Entro los dos consiguieron anotar 18 puntos en el segundo cuarto, diez por parte de Ndiaye y ocho de Abalde, lo que le sirvió al Real Madrid para poner el 24-18. El joven jugador del Madrid supo suplir la baja de Tavares en el juego interior blanco y aprovechaba los lanzamientos que tenía (4/4 en el 2ºC) para ampliar la ventaja de su equipo.

El Surne Bilbao Basket intentó recuperar la iniciativa en el marcador pero el Madrid subió la intensidad en defensa, de la mano de Poirier y el propio Ndiaye, se fue al descanso con diez puntos de ventaja (38-28).

En el tercer cuarto el Real Madrid salió con la misma intensidad que terminó el segundo cuarto, en busca de cerrar la victoria. Liderados por Causeur, que provocó varias pérdidas al conjunto vasco, anotó 12 puntos en este tercer período, fue clave para que el Real Madrid se alejas en el marcador (52-39 min 26). Junto con Causeur, el ‘Chaco’ Rodríguez anotó otros ocho puntos (de forma consecutiva) para doblar en anotación al Surne Bilbao Basket en este parcial (26-13).

El equipo de Jaume Ponsarnau perdió seis balones en este cuarto, lo que condenó sus opciones de remontada. Alex Reyes y Michael Kyser lideraron el ataque del Surne Bilbao Basket, con cinco y cuatro puntos respectivamente.

El último cuarto, con el resultado ya decidido, sirvió para que ambos equipos rotasen los quintetos, con la mente puesto ya en sus compromisos continentales de la próxima semana. El Real Madrid dio minutos a Ndiaye, que anotó otros cuatro puntos para llegar hasta los 14 puntos, mientras que Surne Bilbao Basket consiguió superar la barrera de los 20 puntos anotados en un cuarto y llevarse el parcial (22-24), para así reducir la diferencia hasta el 86-65 final.

86- Real Madrid (11+27+26+22) William-Goss (3), Causeur (16), Hezonja (8), Cornelie (7), Poirier (4) – Fernández (-), Abalde (14), Hanga (6), Rodríguez (8), Deck (6), Ndiaye (14), Musa (-).

65- Surne Bilbao Basket (15+13+13+24) Hakanson (4), Alonso (8), Reyes (10), Sulejmanovic (9), Kyser (10) – Smith (4), Radicevic (5), Ubal (5), Rabaseda (-), Rosa (3), Tsalmpouris (7).

Árbitros: Martín Caballero, Francisco Araña y David Sánchez
Pabellón: Wizink Center