Cazoo Baskonia se lleva la Euskal Kopa

El conjunto gasteiztarra vence en un igualado partido a Surne Bilbao Basket y se proclama campeón en Galdakao

El cuarto partido de pretemporada para los hombres de Joan Peñarroya se disputaba este miércoles 21 de septiembre en Galdakao frente al conjunto de Bilbao. El cuadro alavés conseguía su primer trofeo de la temporada en un partido en el que nada estaba decidido hasta el final.

En un igualado inicio la defensa era la gran protagonista en el polideportivo Urreta de Galdakao (5-4, minuto 4). El acierto de Surne Bilbao Basket y con dos triples consecutivos lograban tomar las primeras ventajas (19-11, minuto 8). Se quedaba en doce la diferencia tras el primer cuarto (24-12). Reaccionaba el equipo de Joan Peñarroya que con un parcial de 0-7 lograba recortar distancias en el luminoso (24-19, minuto 12). Cazoo Baskonia gracias al buen hacer del equipo, especialmente el de Tadas Sedekerskis y Daulton Hommes conseguía ponerse por delante en Galdakao (31-39, minuto 17). Pero los de Ponsarnau reaccionaban y con un parcial de 8-0, el partido se iba con tablas al descanso (39-39).

Tras el paso por vestuarios el conjunto bilbaíno salía más entonado desde la línea de 6,75 (55-48, minuto 26). Poco a poco Cazoo Baskonia volvía a coger las riendas del partido y desde la defensa recuperaba sensaciones para ponerse de nuevo por delante con Maik Kotsar como referente (67-70, minuto 28). Seis puntos de ventaja antes de afrontar el último cuarto para los de Peñarroya (67-73). El combinado baskonista seguía ampliando la diferencia hasta los diez puntos con Enoch como protagonista (67-80, minuto 33). El interior azulgrana se mostraba muy sólido en la pintura y con cuatro puntos más dejaba la diferencia en siete puntos a falta de dos minutos (78-84). En el tramo final el cuadro vitoriano sabía jugar sus cartas para terminar venciendo la Euskal Kopa (87-91)

Cuarto test de pretemporada en el que Cazoo Baskonia sigue sumando minutos de cara al inicio de la campaña 2022-23. El domingo (20:30h) el cuadro gasteiztarra finalizará su preparación con la celebración del Trofeo Araba Saria, donde se enfrentarán a los London Lions.