Cierre solvente del Valencia Basket de la fase regular europea en Trento (83-95)

Valencia Basket encadenó su sexta victoria consecutiva para cerrar la fase regular de la 7DAYS EuroCup con un triunfo en la pista del Dolomiti Energia Trento por 83-95. El equipo taronja dominó desde la mitad del segundo cuarto, se rehizo a la primera reacción local con un parcial de 0-11 en el tercer cuarto y aguantó con oficio el último arreón de los italianos para asegurar una victoria en un partido que sirvió para dar minutos a los jugadores que volvían tras lesión. El que mejor lo aprovechó fue el capitán Rafa Martínez, que fue el máximo anotador taronja con 20 puntos, bien acompañado por Matt Thomas (20) y Labeyrie (17)

Jaume Ponsarnau comenzó el partido con el quinteto formado por Antoine Diot, Matt Thomas, Alberto Abalde, Louis Labeyrie y Mike Tobey. Un gancho del pívot norteamericano del cuadro taronja inauguró el marcador y un triple de Antoine Diot supuso su primera canasta desde que volvió de su lesión. Los tiros libres de Tobey y Labeyrie mantenían por encima al equipo taronja pese a la aparición ofensiva de Marble, aunque el error en el triple y una bandeja de Craft pusieron por encima al equipo italiano antes de una canasta de Matt Thomas (8-9 min.5). Dos triples seguidos de Matt Thomas y Vives dieron una pequeña renta al cuadro taronja y pese a la canasta de Mezzanote, Matt desde la media distancia ponía el 12-17 a tres minutos del final del primer cuarto. Un mate de Tobey a pase de Doornekamp y una acción individual de Matt Thomas (9 puntos en el primer cuarto) llevaron a Buscaglia a parar el partido con 14-21. Marble y un triple de Mian activaron la ofensiva italiana aunque un alley-oop mandado por Sergi y bajado por Tobey dejaba el marcador en 18-23 al final del primer cuarto.

Un triple de Guillem Vives abrió el segundo acto y tras la canasta de Gomes, otros dos triples del capi Rafa Martínez y de Sergi García dispararon la renta taronja hasta los doce puntos. Dolomiti Energia Trento paró el partido tras dos minutos de segundo cuarto tras una antideportiva a Vives tras robo que puso el 20-34. Tras otra buena defensa, un triple de Rafa amplió el parcial a un 0-11 y la renta a +17 antes de un triple de Gomes al que respondió Will Thomas con otro para el 23-40. Los aleros del equipo italiano le dieron algo de aire al Dolomiti Energia Trento pero Diot desde el tiro libre mantenía la renta visitante antes del triple de Mezzanote que colocaba el 28-42 al paso por la mitad del segundo acto. El joven ala-pívot italiano encadenó un par de aciertos, y pese al mate de Labeyrie, un 2+1 de Hogue acercaba a once a los locales. Abalde y Doornekamp desde la línea de personal no dejaban acercarse más a un Trento mejorado en la recta final de este segundo cuarto, y aunque Hogue metió dos canastas bajo el aro, Matt y Abalde desde la media distancia mantenían la ventaja por encima de la decena. Cinco puntos seguidos de Forray y una bandeja de Craft dejaban el marcador en 46-52 al llegar al descanso.

Rafa Martínez desde la media distancia metió la primera de la segunda mitad y un robo de Vives habilitó a Labeyrie para colgarse del aro sin oposición. Una técnica al entrenador italiano dio un tiro libre al capi para poner de nuevo once arriba al Valencia Basket pero Hogue y Marble volvieron a apretar el encuentro con dos canastas. Un 2+0 de Labeyrie fue replicado por Hogue y un triple de Marble puso el 55-59 en el marcador. Tras una buena defensa, el capi asistió a Labeyrie para otra canasta con adicional fallado y un robo del propio ala-pívot francés acabó con una antideportiva con dos tiros anotados del propio Labeyrie para poner ocho arriba al Valencia Basket al paso por la mitad del tercer cuarto. Vives encontró a un Labeyrie on fire para que bajara un espectacular alley-oop y tras otro robo de balón, la buena circulación de balón acabó con un triple de Rafa y una falta sobre Labeyrie en el rebote. Los dos tiros libres convertidos por el francés redondeaban la jugada de cinco puntos y ponían el 55-70. Marble desde el tiro libre paró el parcial en 0-11 pero Matt Thomas metió el triple sobre la bocina de posesión para devolver el +17 al equipo taronja. Con el Dolomiti Energia Trento dejándose un tiro libre en cada serie y Matt Thomas castigando con otro triple desde la esquina, Tobey desde el tiro libre puso el 59-78. Ion Galarza ingresó con minuto y medio para acabar y tras varios errores, Gomes lo dejaba con 61-78 con diez minutos por jugar.

Dos triples seguidos de Mezzanotte y Forray recortaron la desventaja local y una bandeja de Gomes llevó a Jaume a parar el partido con 69-78. Un triple de Doornekamp cortó el parcial en contra pero Forray le respondió con otro triple desde la esquina. Labeyrie se colgó del aro sin oposición pero Marble y Hogue acercaron a ocho a los suyos con cinco minutos por jugar. Tras la falta en ataque de Hogue, Vives se fabricó la bandeja y Sergi García se tuvo que retirar al lastimarse la muñeca al caer tras cometer la falta sobre Craft. Una buena circulación acabó con un triple del capi Rafa Martínez y la falta de acierto desde el triple de los italianos permitía en el otro lado a Rafa seguir aumentando su contribución y acabar con 20 puntos un partido que acabó con un resultado de 83-95.