Coosur Real Betis toma aire (96-102)

El conjunto bético demostró estar en un gran momento de forma y, con su victoria en la pista de BAXI Manresa (96-102), logra su 10ª victoria y se mantiene fuera de los puestos de descenso. Shannon Evans brilló en el triunfo con 28 puntos, 10 asistencias y 36 créditos de valoración

El Coosur Betis logró una importante victoria en su lucha por salvar la categoría en la Liga Endesa en una de las canchas más complicadas, el Nou Congost de Manresa.

El conjunto sevillanos se mostró muy acertado desde el triple (12/25) y castigó las pérdidas del Baxi Manresa (17).

El Baxi Manresa empezó dominando en un primer cuarto marcado por las pérdidas de ambos conjuntos (11 totales). Las dos faltas del pívot local Chima Moneke a los tres minutos de juego condicionaron negativamente a su equipo.

El parcial sin Moneke fue de 6-17 hasta que Pedro Martínez frenó al encuentro (13-21 min 8). Los sevillanos no frenaron el ritmo ofensivo con un gran porcentaje en el triple (4/6) en el primer cuarto.

El conjunto local arrancó mejor el segundo cuarto con un parcial de 8-5 y Luis Casimiro frenó el encuentro con un tiempo muerto (26-31 min 13). Después el partido ganó ritmo ofensivo y ambos equipos se intercambiaron golpes a base de triples. Un último empujón de los sevillanos les permitió lograr una ventaja de ocho puntos al descanso.

El Baxi Manresa volvió a salir mejor que su rival después del intermedio y con un parcial de 12-5 logró colocarse a un punto (55-56 min 24). El equipo local supo mantener la tónica y se puso de nuevo por delante por primera vez desde el 11-9 del primer cuarto (64-62 min 28). Aun así, el Betis reaccionó y logró marcharse un punto por encima antes del último cuarto.

El último cuarto fue un intercambio de golpes constantes y alternancias en el marcador. La tónica se mantuvo hasta los últimos minutos, en los que la eficacia del Betis y la buena circulación de balón para encontrar la mejor opción de tiro le permitió llevarse la victoria del Nou Congost.

96. BAXI Manresa (18+25+26+27): Naspler (7), Thomasson (16), Vaulet (13), Moneke (17), Bako (8) –cinco inicial– Valtonen (10), Rafa Martínez (10), Sagnia (-), Maye (10), Steinbergs (5) y Sima (-).

102. Coosur Betis (26+25+19+32): Shannon Evans (28) Bertans (9), BJ Johnson (11), Vitto Brown (17), Pasecniks (15) –cinco inicial– Torres (-), Cvetkovic (5), Pozas (-), Almazán (-), Burjanadze (-), Báez (7) y Wiley (10).