Demasiado Anadolu para este Unicaja (87-67)

Derrota del Unicaja en la pista de Anadolu Efes, en un partido marcador por la diferencia que obtuvieron los locales en el primer cuarto

El equipo de Joan Plaza vio cómo el partido se complicó debido a un inicio con desacierto y errores que fueron castigados por Anadolu Efes. La defensa turca conseguía dejar a los malagueños en 15-2 tras los primeros cinco minutos. Apareció Nelson con carácter, triple y mate tras rebote y el partido se ponía 18-9 en el minuto 8. Korkmaz desde la línea de 3 conseguía parar la reacción del Unicaja, dejando el partido tras diez minutos con 27 a 11.

En el segundo cuarto la defensa malagueña subió en intensidad y poco a poco se conseguían mejores ataques. Un par de buenas acciones y atrás y 5 puntos seguidos de Jackson apretaban el marcador en el minuto 13, 31-20. El técnico local, la leyenda Serbia Ivkovic, paró el encuentro, pero el Unicaja continuaba con el parcial que llegó al 0 a 11. Los triples de Thomas y Nelson habían puesto el marcador 31 a 26 en el minuto 15. Pero desgraciadamente para los malagueños Anadolu Efes devolvió el parcial y la diferencia se disparó de nuevo para los locales, que se iban al descanso 49 a 30.

image

Tras el descanso el partido no cambió en el electrónico, aunque el Unicaja no bajaba los brazos a pesar de no tener el mejor día en el tiro. En el tercer cuarto Anadolu Efes conseguía mantener la diferencia, pero en el último cuarto los malagueños consiguieron apretar el marcador a falta de 5 minutos. Un par de acciones de Dani Díez y un triple de Carlos Suárez ponían 74 a 64 el encuentro a falta de 3 minutos. Esta diferencia se redujo un poco más otra vez gracias a Díez. Un triple del madrileño ponía el partido emocionante a falta de poco más de 2 minutos (76-67). Pero Anadolu Efes no dio opciones y consiguió distanciarse para cerrar la victoria local por 87-67.

Unicaja Málaga web / foto: euroleague.net