Dennis Schröder lidera a Alemania hacia los cuartos de final, 73-86

Los campeones mundiales enfrentaron un desafío inesperado en la primera mitad contra Brasil, pero su estrella, Dennis Schröder, se encargó de asegurar el triunfo tanto en defensa como en ataque, permitiendo a Alemania, unirse a Francia y Canadá como los primeros cuartofinalistas

En una jornada en la que el ataque de Alemania no funcionaba a su máximo nivel, Dennis Schröder asumió la responsabilidad de guiar a su equipo hacia la victoria, demostrando su valía en momentos cruciales.

Schröder, bajo la presión de representar a su nación, brilló intensamente y condujo a Alemania a una victoria decisiva por 86-73 sobre Brasil.

Este resultado no solo garantizó la clasificación de Alemania y Francia a los cuartos de final, sino que también aseguró el pase de Canadá, ya que incluso si Canadá termina tercero en su grupo, superará a Brasil o Japón en la competencia por un puesto como uno de los mejores terceros.

Brasil, decidido a desafiar el dominio reciente de Alemania, salió al campo con determinación. Durante el segundo cuarto, lograron empatar el marcador, gracias a la actuación de Vitor Benite y Yago Santos, quienes gestionaron eficazmente la ofensiva.

Sin embargo, fue en ese momento cuando Dennis Schröder decidió cambiar el rumbo del juego. Dejó su rol habitual de facilitador para convertirse en un anotador clave, acumulando 18 puntos en los primeros tres cuartos del partido.

Además, mostró su intensidad defensiva al presionar a Vitor Benite, lo que llevó a una violación del reloj de tiro, subrayando su compromiso con la defensa del equipo.

En el tercer cuarto, Alemania limitó a Brasil a solo 11 puntos, mientras que anotaron 20 en el otro extremo, estableciendo una ventaja cómoda que les permitió evitar un final ajustado.

Dennis Schröder fue el jugador más destacado, aportando 20 puntos con un 54% de efectividad en tiros de campo, incluyendo cuatro triples. También sumó 6 asistencias, 4 robos y 3 rebotes.

Mención especial merece Isaac Bonga, quien aportó 15 puntos en solo 21 minutos desde el banquillo.

Para ganar a Alemania, es crucial cuidar el balón. Brasil cometió 20 pérdidas, lo que facilitó el juego rápido de Alemania, impidiendo a su entrenador, Aco Petrovic, organizar la defensa y controlar el ritmo del partido.

A pesar de algunos momentos de vulnerabilidad, especialmente en el segundo cuarto, Alemania demostró una vez más su fortaleza como equipo. Andreas Obst fue fundamental en el primer cuarto con 14 puntos, mientras que Franz Wagner sumó 17 puntos en el último cuarto, consolidando la victoria.

Brasil, por su parte, mostró destellos de su potencial, especialmente con Yago, quien complicó a la defensa alemana con 18 puntos y 8 asistencias. Sin embargo, también fue responsable de 5 pérdidas de balón, en parte debido a la presión defensiva de Bonga.

Brasil se enfrenta ahora a Japón en un partido decisivo, donde deberán ganar para mantener viva la esperanza de avanzar a los cuartos de final.