Derrota de Unicaja ante Baskonia en el segundo partido en Galicia (63-79)

El Unicaja cayó ante Laboral Kutxa por 63-79 en el segundo partido del II Torneo EncestaRias de Villagacía de Arosa. El partido estuvo marcado por el segundo cuarto, donde los vitorianos cogieron una ventaja que supieron mantener el resto del encuentro

Comenzaba el partido con igualdad y cierta fluidez en la anotación por parte de ambos equipos. Quizás el Unicaja sufría con las pérdidas en estos minutos, llegaron a las 7, algo que castigaron los baskonistas para poder cerrar el cuarto inicial con 20 a 22.

En el segundo cuarto se vivieron los momentos en los que más sufrieron los de Joan Plaza, que vieron cómo su rival se distanciaba. Quizás fuera un bajón físico en el segundo partido seguido del fin de semana el responsable, normal a estas alturas del año. Los problemas en el rebote impidieron los contraataques malagueños, propiciando además alguna que otra precipitación por querer compensar un error con acción rápida positiva. En estos minutos en el Laboral Kutxa destacó Shane Larkin, que se iba al descanso con 14 puntos. El electrónico camino de los vestuarios era 29-47.

Los errores de antes del descanso habían dado una gran ventaja a los vitorianos, pero el Unicaja seguía con su plan de preparación y ahora controlaba mucho mejor el rebote. Continuaban las pruebas y rotaciones de los de Joan Plaza, que consiguieron cortar el parcial y mantener el partido en torno a la ventaja del descanso (44-63).

En el último cuarto el Unicaja jugó sus mejores minutos, con una mejor defensa, de hecho ganó el parcial 19 a 16, aunque todavía con pérdidas que podrían evitarse. Al final, derrota por 63 a 79 ante Laboral Kutxa Baskonia en un nuevo ensayo de la pretemporada.

En el lado negativo, las molestias sufridas por Carlos Suárez en el isquiotibial de la pierna derecha, motivo por el que el jugador de Aranjuez no ha jugado en la segunda parte.

El Unicaja tras dos partidos en Galicia, regresa esta misma tarde a Málaga para seguir con su plan de pretemporada. La próxima cita el día 8 de septiembre en Archidona ante Herbalife Gran Canaria.