Derrota del Baskonia en un final apretado para cerrar la pretemporada en Burgos

Baskonia ha cerrado la pretemporada con una derrota frente al San Pablo Inmobiliaria Burgos por 73 a 68. Los de Sito Alonso llevaron un ritmo alto presionando mucho pero en el último cuarto se ha notado la fatiga y el poco descanso de los recién llegados

El partido ha comenzado muy parejo en los primeros minutos donde ninguno de los dos equipos estuvo especialmente acertado en el tiro. 7 puntos de Trevor Cooney -17 en total- han mantenido el pulso al equipo local. No obstante, un triple de Akodo en el último segundo del primer cuarto permitió a los burgaleses irse al final del primer cuarto con empate a 15.

El segundo cuarto ha empezado con Hanga actuando de base para dar refresco a Luz. El partido se mantenía muy igualado hasta que a falta de 3 minutos para llegar al descanso Tadas Sederkerkis con 5 puntos seguidos, incluida una recuperación con posterior canasta de Kim Tillie, ha dado ventaja a los vitorianos. Edu Martínez con dos triples seguidos ha situado a los de Burgos dos arriba pero Trevor Cooney con otro triple ha permitido a los de Sito Alonso irse con ventaja al descanso 34-35.

El tercer cuarto ha destacado por las buenas defensas de ambos equipos. El equipo baskonista ha presionado mucho haciendo mella en los burgaleses que realizaron muchas faltas personales. Minutos de ida y vuelta que hacían que el marcador no se moviera en exceso pero que vislumbraba un 44-53 al final del tercer cuarto.

En los últimos minutos de partido el San Pablo Inmobiliaria ha recortado distancias y empatado el partido a falta de 1 minuto. En ese momento el Plantío ha empujado a los burgaleses que se han puesto 3 puntos por encima a falta de 31 segundos para el final. Aunque Rafa Luz ha acercado a los azulgrana a 1 punto, finalmente la victoria se ha quedado en casa.