Derrota del Leyma Coruña, pero con la mente ya puesta en Playoff

Con los deberes hechos viajaba el Leyma Coruña a Burgos para disputar el último encuentro de liga regular ante Hereda San Pablo. Un encuentro vital para los locales, que buscaban lograr el factor cancha en playoff, motivo por el que el choque era de alto voltaje

Ya los primeros compases mostraban lo que sería todo el encuentro. Intensidad alta entre dos grandes equipos que pelean por el mismo objetivo, lograr el ascenso a ACB. Como si de una final se tratase, burgaleses y coruñeses saltaban al Coliseum para pelear por lograr la victoria.

Dos equipos en buena dinámica que mostraron su igualdad durante todo el encuentro, con un intercambio de golpes sin un claro dominador. Empatados en gran parte de los 40 minutos, cuando uno de los dos equipos se intentaba escapar, su rival frenaba el avance, y viceversa.

No fue hasta el último minuto, y por pequeños detalles, que se decidió el vencedor, un Hereda San Pablo Burgos que jugará contra Movistar Estudiantes en el Playoff de ascenso, y que se enfrentaría a Leyma Coruña en un hipotético encuentro de semifinales de Final Four, en caso de que ambos superen a sus respectivos rivales.

Así, el Leyma Coruña termina una sensacional temporada regular como 3º clasificado y ahora recibirá a Guuk Gipuzkoa el viernes 26 a las 19:00H y el domingo 28 a las 18:00H en #OFornodeRiazor, en el primer y segundo encuentro de Playoff. Posteriormente, la eliminatoria se desplazará a San Sebastián, donde se tendrán que enfrentar el viernes 2 de junio, y en caso de tener que disputar el 4º encuentro, el domingo 4. Riazor acogería de nuevo un hipotético 5º partido, si fuese necesario disputarlo.

Las entradas para el primer y segundo encuentro ya están disponibles tanto en las oficinas del club (C/ Arquitecto Rey Pedreira en horario de L-V de 09-14H y de 16-19H), como en el siguiente enlace: https://venta.basquetcoruna.t2v.com/ ¡¡Te esperamos!!